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GB 01 ··· Weine, Likörweine,
Spirituosen


GB 02 ··· Pharmazeutische
Grundweine


GB 03 ··· Wein-, Trauben- und
Spirituosen-Ingredients


GB 04 ··· Ingredients für
Nahrungsergänzung, Functional
Food und Kosmetik


Das Sortiment der funktionalen Ingredients basiert im Wesentlichen auf polyphenolhaltige Pflanzenextrakte für die Bereiche Functional Food, Nahrungsergänzung und Kosmetik. Breko verfügt über ein breites Sortiment an Traubenschalen- und Traubenkernpolyphenole. Polyphenole, insbesondere die Proanthocyanidine, haben viele positive Effekte auf den Organismus. Als stärkstes Antioxidans schützen sie vor freien Radikalen, die zellschädigend wirken und verantwortlich gemacht werden für viele degenerative Krankheiten. In der kosmetischen Industrie werden Polyphenole zunehmend zum Schutz vor den oben genannten freien Radikalen, zur Förderung der Durchblutung und als UV Schutz eingesetzt.

Umfangreiche Studien auf der Grundlage des französischen Paradoxon in den 90er Jahren zeigten an, dass der moderate Konsum von Rotwein vor Artherosklerose und koronarer Herzerkrankung schützt. Trans-Resveratrol, ein Phytoalexin der Traube, das diese vor Pilzbefall und UV-Strahlung schützt, wird für diese protektiven Eigenschaften verantwortlich gemacht.

Dieser hochwirksame, natürliche Inhaltsstoff der Traube ist standardisiert im roten Traubenextrakt exGrape® TOTAL und ebenfalls verfügbar in dem Weinrebenextrakt Vineatrol®. Neben trans-Resveratrol enthält Vineatrol® auch ε-Viniferin, ein dimeres Resveratrol, das für seine kardioprotektiven und chemopräventiven Wirkung bekannt ist.

Olivex® ist ein Olivenfruchtextrakt der aus der wässrigen Phase hergestellt wird, die beim Kaltpressen französischer Oliven von dem Olivenöl separtiert wird. Die vorwiegend vorkommenden Polyphenole sind Hydroxytyrosol und Tyrosol. Diverse Studien über Olivenpolyphenole bezüglich der antioxidativen, antimikrobiellen, cardioprotektiven Eigenschaften sowie der Reduktion vom oxidativen Stress bei Passivrauchen wurden publiziert und zeigen interessante Ergebnisse.

Viniferol® und Resveratrox® sind Extrakte für die kosmetische Anwendung und werden nur aus Weinreben aus dem Bordeaux hergestellt.

Viniferol® ist auf epsilon-Viniferin standardisiert, hemmt spezifisch das Enzym Phosphodiesterase 4 und ist ein starker Sirtuin-Aktivator. Mit diesen Eigenschaften eignet sich Viniferol® besonders für die topische Anwendung zur Unterstützung der Fettverbrennung und zur Reduktion der Fettzellenreifung.

Resveratrox® enthält monomere und oligomere Resveratrolderivate, die Retinoid- und Botox-ähnliche Aktivitäten haben und somit im Bereich der topischen Anwendung in Anti- Falten-Produkte eingesetzt werden.

Neueste Tests zeigen, dass Resveratrox Sirtuine aktiviert und auch die Expression des Sirtuin-Gens in gealterten Fibroblasten und Keratinozyten erhöht. Eine erhöhte Sirtuin Enzymaktivität erhöht nachweislich die Lebenzeit von Hefezellen und anderen Organismen. Basierend auf vielen Studien über Sirtuine gibt es viele Hinweise, dass auch der Alterungsprozess von menschlichen Zellen positiv beeinflusst werden kann.
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