exGrape™ Trauben Extrakte​

exGrape™ Trauben Extrakte

Diese hochstandardisierten Weintrauben Extrakte enthalten ein breites Polyphenolprofil mit vielen gesundheitsfördernden Eigenschaften.
In vitro und in vivo Studien deuten darauf hin, dass Weintraubenpolyphenole antioxidative, antithrombotische sowie blutdrucksenkende Eigenschaften aufweisen und somit die kardiovaskuläre Gesundheit fördern. Zudem zeigt eine Humanstudie mit gesunden Probanden mit hohem metabolischem Risiko, dass der Traubenpolyphenolextrakt exGrape™ TOTAL hohem oxidativen Stress, Lipidperoxidation und Insulinresistenz entgegenwirken kann.
Für die Herstellung der Extrakte werden ausschließlich in Frankreich kultivierte Trauben eingesetzt und direkt vor Ort bei unserem Partner GrapSud ressourcenschonend verarbeitet. Die dabei anfallende Biomasse sowie das aufgearbeitete Prozesswasser werden zur Erhaltung der Bodenfruchtbarkeit dem Weinberg wieder zugeführt.
Für die exGrape™ TOTAL Trauben Extrakte werden die Schalen und Kerne der Rebsorten Merlot, Cabernet Sauvignon und Grenache verwendet. Frühgeerntete Chardonnay Trauben aus der Champagne besitzen den höchsten OPC-Gehalt und werden für die Herstellung der exGrape™ SEED Extrakte verwendet.

Extraktverhältnis:

500 kg Traubenschalen und -kerne –> 1 kg Extrakt exGrape™ TOTAL
25 kg Traubenkerne –> 1 kg Extrakt exGrape™ SEED

Nach der Extraktion erfolgt die Sprühtrocknung und Agglomeration ohne den Einsatz von Trägerstoffen (F: feines Pulver; G: agglomeriertes Pulver). Die agglomerierten Pulver zeichnen sich durch ein verbessertes Produkthandling (freifließend, staubarm) aus und besitzen eine verbesserte Löslichkeit.
Auf Anfrage ist für exGrape™ SEED OPC40 zusätzlich eine HPLC Analytik mit Chromatogramm und Quantifizierung der monomeren, dimeren, trimeren, tetrameren und pentameren Proanthocyanidine nach der neuen Kuhnert-Winterhalter Methode erhältlich.

831FTrauben Extrakt P20, rot20 % PP, 10 % PRO, 2 % ANTH; wässriger Extrakt aus roten Traubenschalen
842F/842GexGrape™ TOTAL
Trauben Extrakt, rot
92 % PP, 50 % PRO, 15 % OPC, 2 % ANTH; 100 ppm tR; Wasser-/Ethanolextraktion aus roten Traubenschalen und -kernen
844FexGrape™ TOTAL R2500
Trauben Extrakt, rot
92 % PP, 50 % PRO, 15 % OPC, 2 % ANTH; 2500 ppm tR
Wasser-/Ethanolextrakt aus roten Traubenschalen und kernen
843GexGrape™ ANTHOCYANINS
Trauben Extrakt, rot
70 % PP, 5 % OPC, 8 % ANTH; Wasser-/Ethanolextraktion aus roten Traubenschalen und -kernen
840GexGrape™ ANTHOCYANINS
Trauben Extrakt, rot
70 % PP, 5 % OPC, 15 % ANTH; Wasser-/Ethanolextraktion aus roten Traubenschalen und -kernen
847F/847GexGrape™ SEED OPC30
Traubenkern Extrakt
95 % PP, 70 % PRO, 30 % OPC; Wasser-/Ethanolextrakt aus Traubenkernen
848F/848GexGrape™ SEED OPC40
Traubenkern Extrakt
95 % PP, 70 % PRO, 40 % OPC; Wasser-/Ethanolextrakt aus Traubenkernen

Verwendete Abkürzungen für die angegebenen Mindestkonzentrationen: PP: Gesamtpolyphenole (UV 280 nm), PRO: Proanthocyanidine, ANTH: Anthocyane, OPC: oligomere Proanthocyanidine, tR: trans-Resveratrol

Besuchen Sie gerne auch die Webseite von unserem Partner GRAP’SUD.