Weinkonzentrate für die Lebensmittelindustrie

Breko ist ihr Lieferant für Weinkonzentrate

Weine in der Küche geben Aromen und Geschmack, verleihen den Speisen Säure, Körper und dienen der Farbgebung. Auch bei der Zubereitung von Soßen zu Fleischgerichten und zum Marinieren werden Weine gerne verwendet.

Unsere Weinkonzentrate werden aus französischen Rot- und Weißweinen durch Entalkoholisierung und Konzentrierung im Vakuum hergestellt und bilden eine geschmacksintensivere Alternative zum Wein für die Lebensmittelindustrie.

Premium Produkte schonend hergestellt

Die Weinkonzentrate werden aus französischen Rot- und Weißweinen hergestellt. Bei der Herstellung werden die Weine zuerst schonend im Vakuum rektifiziert. Bei diesem Vorgang entfernt man den im Wein enthaltenen Alkohol. Der hierbei erhaltene alkoholfreie Wein wird unter Vakuum durch Wasserentzug weiter konzentriert. So entsteht eine geschmacksintensive Alternative zum flüssigen Wein.
Sollten zusätzliche Noten (flüchtige Aromastoffe) erwünscht sein, können diese wieder durch unsere Weinaromen sortentypisch hinzugefügt werden.

Ein nachhaltiger Produktionsprozess

Die Weinkonzentrate werden von unserem Partner, einer Weinkooperative in Südfrankreich, im Rahmen einer nachhaltigen Kreislaufwirtschaft hergestellt.
Reststoffe, die bei der Verarbeitung der Trauben und der Weinherstellung anfallen, werden zu hochwertigen Ingredients weiterverarbeitet oder als Kompost der Rebfläche wieder zugeführt. Prozesswasser wird in offenen Teichanlagen wieder aufbereitet und zur Bewässerung der Reben eingesetzt.
Das Werk befindet sich in der Nähe der Weingüter: die maximale Entfernung zwischen Weingut und Werk beträgt 80 km. Die kurzen Anlieferwege reduzieren somit die CO2 Emission.

Weinkonzentrate für Lebensmittel

Typische Anwendungsbereiche für Weinkonzentrate sind als Zutaten für Produkte wie Suppen, Saucen, Fertiggerichte und Marinaden, um den Geschmack zu intensivieren.

Die Konzentrate können neben der Geschmackskomponente auch als färbendes Lebensmittel für die Milch- (Joghurt/ Dessert), Eiscreme-, Getränke-, Schokoladen- oder Süßwarenindustrie eingesetzt werden, um die Farbe zu intensivieren.

In Rotweinkonzentrat pochierte Birnen

Keyfacts der Weinkonzentrate

  • Flüssig und einfach zu dosieren.
  • Hochkonzentriert und effizient im Einsatz, keine weiteren Einkochzeiten bei der Herstellung von Suppen und Saucen und somit erhöhte Wirtschaftlichkeit.
  • Längeres MHD gegenüber Wein.
  • Geringere Lagerfläche durch die Konzentrierung.
  • Unsere Weinkonzentrate sind zu 100 % natürlich, was die Erwartungen von dem modernen Verbraucher zufrieden stellt: geschmackvoll und nachhaltig.

Produktübersicht

705Rotweinkonzentrat, Frankreich1 kg entspricht 35 Liter französischem Rotwein aus den Rebsorten Merlot, Syrah, Carignan, Grenache, Cabernet und Alicante
715Weißweinkonzentrat, Frankreich1 kg entspricht 38 Liter französischem Weißwein
703Rotweinkonzentrat1 kg entspricht 7 l Rotwein
702Weißweinkonzentrat1 kg entspricht 7 l Weißwein
701BRotweinkonzentrat, süß60 % französisches Rotweinkonzentrat, 40 % Traubensaftkonzentrat, rot, 10 kg Bag-In-Box

Weitere Qualitäten auf Anfrage.

Häufige Fragen zu unseren Weinkonzentraten

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Traubenkonzentrate

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