Natürliche Traubenfarbstoffe

Breko ist ihr Lieferant für natürliche Traubenfarbstoffe

Bei Breko GmbH legen wir besonderen Wert auf die Verwendung von natürlichen Inhaltsstoffen. Unsere natürlichen Traubenfarbstoffe sind eine ausgezeichnete Alternative zu synthetischen Farbstoffen. Für die Nachfrage der Verbraucher nach sauberen und gesunden Lebensmitteln bieten wir daher hochwertige natürliche Lösungen.

Wenn Sie auf der Suche nach hochwertigen natürlichen Traubenfarbstoffen sind, sind Sie bei Breko GmbH an der richtigen Adresse.

Traubenanthocyane - natürlicher Farbstoff

Traubenanthocyane – natürliche Pigmente aus der Familie der Polyphenole – werden aus den Schalen roter Trauben gewonnen und bieten Farbnuancen von leuchtendem Rot bis Violett.

Sie sind in einer Konzentration von 2 bis 3 Farbeinheiten in flüssiger Form und von 9 bis 12 Farbeinheiten als Pulver erhältlich.

Die Breko GmbH verpflichtet sich zur Einhaltung höchster Qualitätsstandards. Unsere natürlichen Traubenfarbstoffe, einschließlich E163, werden durch strenge Kontrollen und Tests sichergestellt, um Reinheit, Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten.

Traubenschalenextrakte für Lebensmittel

Anthocyane, auch als E163 bezeichnet, ist ein natürlicher Farbstoff, der aus Trauben gewonnen wird. Diese Verbindung verleiht eine wunderschöne Farbpalette von Rottönen und Violett.

Unsere natürlichen Traubenfarbstoffe finden in einer Vielzahl von Lebensmitteln Verwendung, darunter:

  • Lebensmittel und Getränke
  • Süßwaren
  • Backwaren
  • Getränke
  • Molkereiprodukte
  • Gesundheits- und Wellnessprodukte

Anthocyane sind nicht nur bekannt für die natürliche Farbgebung sondern auch für ihre antioxidativen Eigenschaften, die dazu beitragen können, Zellen vor schädlichen freien Radikalen zu schützen. Die Verwendung von E163 ermöglicht es Herstellern, Lebensmitteln nicht nur eine ansprechende Farbe zu verleihen, sondern auch den gesundheitlichen Wert
zu erhöhen.

Unser Team von Experten steht Ihnen zur Verfügung, um Ihre Fragen zu beantworten, Muster bereitzustellen und Sie zu unterstützen.

Keyfacts der Traubenschalenextrakte

  • Traubenfarbstoffe werden aus der Rotweintraubenschale wässrig extrahiert und in der Lebensmittelindustrie zum Färben eingesetzt.
  • Der Farbton der Traubenschalenextrakte ist pH-abhängig. In sauren Formulierungen ist der Farbton rot, in alkalischen violett-blau.
  • Diese Extrakte bieten eine natürliche Alternative zu künstlichen, roten Lebensmittelfarben.
  • Die Traubenschalenextrakte sind im Endprodukt als Anthocyane, E163 zu deklarieren.
  • Die Produkte sind im 25 kg-Kanister oder IBC, bzw. als Pulver im 25 kg-Karton erhältlich.

Produktübersicht

822STraubenschalenextrakt, flüssigFarbstärke: 2,85 – 3,15
825FTraubenschalenextrakt, PulverFarbstärke: 11,4 – 12,6

Häufige Fragen zu unseren OPC Traubenkern Extrakten

Die Weinpulver sind alkokolfrei. Ein Restalkoholgehalt ist mit ≤ 0,5 % vol spezifiziert.

Die Weinpulver sind, je nach Artikel, 24 bis 36 Monathe haltbar. Sie sollen in der Originalverpackung, dunkel und trocken bei +10 bis +25 °C gelagert werden.

Die Weiß- und Rotweinpulver sind, je nach Artikel, in 15 kg bzw. 25 kg Gebinden verpackt.

Die Konzentration unterscheidet sich je nach Artikel. Bei unserem Rotweinpulver WE20 beispielsweise entspricht 1 kg Pulver 17 Liter Rotwein.
Weitere Qualitäten stellen wir Ihnen gerne auf Anfrage vor.

Unsere Kunden in der Lebensmittelindustrie verwenden die Weinpulver klassischerweise bei der Herstellung von Gewürzen, Marinaden, Suppen, Saucen und weiteren Fertiggerichten, was mit den Produkten ebenfalls in pulverform möglich ist. Auch bei der Herstellung von Desserts sowie weiteren Produkten der Süßwarenindustrie wird der Geschmack und die farbgebende Eigenschaft unserer Weinpulver geschätzt. Zudem kann das Pulver in Käse- und Wurstspezialitäten, wie der Weinsalmi, eingesetzt werden.

Der größte Vorteil der Weinpulver ist wohl, dass diese auch für pulverförmige und trockene Lebensmittel eingesetzt werden können. Sie sind bereits hochkonzentriert und effizient im Einsatz. Die Pulver weisen eine deutlich längere Haltbarkeit auf, als klassische Bulkweine.
Ein weiterer Vorteil sind die reduzierten Transport- und Lagerkosten, durch das geringe Volumen. Zudem liegt der Alkoholgehalt der Pulver ≤ 0,5 % vol, wodurch sie als alkoholfrei gelten.

Die Lieferzeit innerhalb Deutschlands beträgt in der Regel 2 bis 3 Wochen.

Preise zu den Weinpulvern lassen wir Ihnen gerne auf Anfrage zukommen. Nutzen Sie dafür unser Kontraktformular oder kontaktieren Sie uns direkt. Unsere Ansprechpartner finden Sie auf unserer Webseite.

Schnell und unkompliziert Traubenfarbstoffe beziehen

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Bitte sende Sie uns Ihre schriftliche Bestellung per Mail (orderservice@breko.de) oder senden Sie eine Nachricht über unser Kontaktformular.
Wir bearbeiten Ihre Bestellung zügig, zuverlässig und zuvorkommend.

Unser Angebot richtet sich an Gewerbetreibende. Falls Sie Fragen haben, rufen Sie uns gerne an (+49 421 46 07 07 – 55).

Kontaktformular

Häufige Fragen zu unseren Traubensaftkonzentraten

Häufige Fragen zu unseren Traubensaftkonzentraten