Sortiment

WEIN, SPIRITUOSEN & FOOD INGREDIENTS FÜR DIE LEBENSMITTEL- UND PHARMAINDUSTRIE

Breko verfügt über ein breites Wein- und Spirituosen-Sortiment, 
mit einem hieraus abgeleiteten Portfolio an Food Ingredients.

Wir haben uns auf die Verarbeitung (Filtration/Schönung) und Standardisierung von Wein, Likörwein und Spirituosen sowie die kundenspezifische Herstellung von Weinmischgetränken und pharmazeutischen Grundweinen spezialisiert. Eine Tankkapazität von 2.500.000 Litern garantiert ständige Verfügbarkeit. Ausgewählte, zuverlässige Lieferanten in diversen Ursprungsländern, ständige Qualitätskontrollen, festgelegte Spezifikationen sowie Prüfzertifikate garantieren unseren Kunden Sicherheit. Hochwertige Food Ingredients wie Weinkonzentrate und -pulver sowie Wein- und Spirituosenaromen runden unser Produktsortiment ab.

Die Lieferung innerhalb Deutschlands erfolgt in der Regel innerhalb von drei Werktagen. Langjährige Erfahrung und die Anerkennung des Qualitätsstandards, IFS Food, garantiert ein Höchstmaß an Produktqualität.

Verschaffen Sie sich gerne einen ersten Überblick über unser Produktsortiment.

Weine ausgebaut in den führenden Weinanbauländern (Frankreich, Spanien, Italien und Deutschland) und in Bremen nach Breko-Norm verarbeitet.

Primärer Einsatz zur Aromatisierung von Lebensmitteln.

Typische Anwendungsbereiche: Suppen, Saucen, Convenience Produkte, Eiscreme, Desserts, Süßwaren und weinhaltige Mischgetränke.

Lieferung EU-weit im Einwegkanister (10, 25 Liter), im 1000 Liter Einweg-IBC oder im Tankzug
(15.000 bis 25.000 Liter).

0531Weißwein, trocken9,5 % vol, EU
0533Weißwein, trocken11 % vol, EU
0535BIBRiesling, trocken11 % vol, Deutschland, im 10 Liter Bag-in-Box
0538Chardonnay12 % vol, Italien
0542Weißwein, Typ Sherry14 % vol, Spanien, im 15-Liter-Bag-in-Box
0524Rotwein10,5 % vol, EU
0782Spätburgunder Rotwein12 % vol, Deutschland
0545BIBMerlot Rotwein13 % vol, Frankreich, 3 Liter Bag-in-Box

Weitere Weine auf Anfrage.

  • Likörwein ist ein alkoholangereicherter Wein, der aus Wein und Traubenmost hergestellt wird. Zur Alkoholanreicherung wird ausschließlich Alkohol aus Erzeugnissen der Weinrebe oder verschiedenen Weinprodukten (Weinbrand, Tresterbrand etc.) verwendet.
  • Likörweine dienen auch als pharmazeutische Grundweine für die Herstellung von Tonikas. 
  • Typische Anwendungsbereiche: Suppen, Saucen, Convenience Produkte, Eiscreme, Desserts und Süßwaren.
  • Lieferung EU-weit im Einwegkanister (10, 25 Liter) und im 1000 Liter Einweg-IBC.

3591Likörwein, rot15 % vol, 200 g/l Zucker, EU
3592Likörwein, rot15,5 % vol, 140 g/l Zucker, EU
3668Likörwein, hell15 % vol, 140 g/l Zucker, EU
3612Likörwein, hell16,5 % vol, 120 g/l Zucker, EU
3681Likörwein, dunkel18 % vol, 150 g/l Zucker, EU
3689Likörwein, dunkel16,5 % vol, 120 g/l Zucker, EU
3691Likörwein, dunkel15 % vol, 200 g/l Zucker, EU
3552Malaga15 % vol, 200 g/l Zucker, Spanien (Würzmittel)
3553Sherry Cream 17,5 % vol, Spanien (Würzmittel)
3554Sherry Fino17,5 % vol, Spanien (Würzmittel)
3555Sherry Medium
17,5 % vol, Spanien (Würzmittel)
3556AMadeira, hell, ohne Couleur17 % vol, Portugal (Würzmittel)
3563Marsala Fine, DOC17 % vol, Italien (Würzmittel)
3557SPortwein, rot, gesalzen19 % vol, Portugal (Würzmittel mit 0,5 – 0,7 % Salz)

Weitere Likörweine auf Anfrage.

  • Aromatisierte Weine werden aus Wein mit Traubenmost und Alkohol hergestellt. Die Aromatisierung ist nur mit natürlichen Aromastoffen und/oder natürlichen Aromaextrakten zulässig.
  • Das charakteristische Aroma des Vermouths wird geprägt durch die Verwendung von Wermutkraut (Artemisia absinthium). Der Cremovo ist ein mit Würzkräutern aromatisierter Wein mit Eigelb.
  • Lieferung EU-weit im Einwegkanister (10, 25 Liter) und im 1000 Liter Einweg-IBC.

3568Cremovo ohne Vanille und Couleur15 % vol, Italien
3562Vermouth, weiß 15 % vol, 140 g/l Zucker, Italien

  • Breko-Winterweine werden ausschließlich aus spanischen oder italienischen Weinen hergestellt, die geprägt sind durch einen fruchtigen, kräftigen, vollmundigen und nicht zu süßen Geschmack. Die roten Winterweine besitzen eine hohe Farbintensität.
  • Breko-Glühweine und der Glögg-Wein werden ausschließlich mit natürlichen Aromastoffen nach hauseigener Rezeptur in Bremen produziert. Der Weinanteil im Glühwein beträgt über 90 % und liegt somit 40 % über der gesetzlichen Vorgabe.
  • Breko-Feuerzangenbowle und der Glögg-Wein werden typischerweise vom Kunden (bspw. Schaustellerbetriebe und Winter-Märkte) mit Rum bzw. Wodka oder Korn finalisiert. Auf Wunsch können Feuerzangenbowle und Glögg auch mit Spirituosen konfektioniert werden.
  • Lieferung EU-weit im 25 Liter Einwegkanister (10, 25 Liter) oder im 1000 Liter Einweg-IBC. Die Breko Eigenmarke
    „Rosi Glüh“ ist auch im 3 Liter Beutel erhältlich.

0511Glühwein, rot, 9,5 % vol, 80 g/l Zucker, EU
0517Glühwein aus Weißwein9 % vol, 70 g/l Zucker, EU
0513Aromatisiertes weinhaltiges Getränk (Typ Feuerzangenbowle), rot9,5 % vol, 70 g/l Zucker, EU
0518GLÖGG aromatisiertes weinhaltiges Getränk, rot12 % vol, 125 g/l Zucker, EU
0511RosiRosi Glüh9,5 % vol, 80 g/l Zucker, EU

  • Spirituosen sind alkoholhaltige Getränke, die durch das Brennen (Destillation) natürlicher, pflanzlicher Erzeugnisse, wie Früchte, Gemüse oder Getreide hergestellt werden.
  • Typische Anwendungsbereiche: Suppen, Saucen, Convenience Produkte, Desserts und Süßwaren.
  • Lieferung erfolgt EU-weit im 10 Liter Einwegkanister.

3150Cognac40 % vol, Frankreich, im 25 Liter Einwegkanister
3187Blended Whiskey40 % vol, EU
3195Gin37,5 % vol, Deutschland
3196Weinbrand, ohne Zusatz von Couleur36 % vol, 6 Monate gelagert, EU
3301Übersee-Rum40 % vol, braun
3302Übersee-Rum52 % vol, braun
3312Orangenlikör40 % vol, Triple Sec, Frankreich
3317Calvados40 % vol, 2 Jahre gelagert, Frankreich

Weitere Spirituosen sowie diverse Rumsorten auf Anfrage.

  • Weinkonzentrate werden aus französischen und spanischen Rot- und Weißweinen durch Entalkoholisierung und Konzentrierung im Vakuum hergestellt und bilden eine alkoholfreie und geschmacksintensivere Alternative (Alkoholgehalt < 0,5 % vol) zum Wein.
  • Typische Anwendungsbereiche: Suppen, Saucen, Fertiggerichte, Marinaden, Getränke und Süßwaren.
  • Deklaration: Rotwein- bzw. Weißweinkonzentrat, alkoholfrei.
  • Lieferung EU-weit in 10 kg Bag-In-Box, 25 kg, 250 kg Gebinden oder IBC Containern.

705Rotweinkonzentrat, Frankreich1 kg entspricht 35 Liter französischem Rotwein aus den Rebsorten Merlot, Syrah, Carignan, Grenache, Cabernet und Alicante
715Weißweinkonzentrat, Frankreich1 kg entspricht 38 Liter französischem Weißwein
703Rotweinkonzentrat1 kg entspricht 7 l Rotwein
702Weißweinkonzentrat1 kg entspricht 7 l Weißwein
701BRotweinkonzentrat, süß60 % französisches Rotweinkonzentrat, 40 % Traubensaftkonzentrat, rot, 10 kg Bag-In-Box

  • Weinpulver werden aus französischen und italienischen Rot- und Weißweinen durch Entalkoholisierung und Konzentrierung im Vakuum mit anschließender Sprühtrocknung hergestellt.
  • Die Weinpulver bilden eine alkoholfreie Alternative zum Wein (Alkoholgehalt < 0,5 % vol) auch für trockene Lebensmittel geeignet.
  • Typische Anwendungsbereiche: Suppen, Saucen, Fertiggerichte, Marinaden und Süßwaren.
  • Lieferung EU-weit im 1 kg Gebinde (Art.Nr. 812), im 15 kg Gebinde (Art.Nr. 800), im 25 kg Gebinde
    (Art.Nr. 801, 811, 812).

800Rotweinpulver WE1010 % Trockenmasse aus Rotwein
Deklaration: Rotweinpulver (Maltodextrin, Rotweinkonzentrat, entalkoholisiert (10 %))
801Rotweinpulver WE2020 % Trockenmasse aus französischem Rotwein
Deklaration: Rotweinpulver (Maltodextrin, Rotweinkonzentrat, entalkoholisiert (20 %))
812Rotweinpulver WE100100 % Trockenmasse aus französischem Rotwein;
Deklaration: Rotweinpulver (Rotweinkonzentrat, entalkoholisiert (100 %))
810Weißweinpulver WE10
10 % Trockenmasse aus Weißwein
Deklaration: Weißweinpulver (Maltodextrin, Weißweinkonzentrat, entalkoholisiert (10 %))
811Weißweinpulver WE20
20 % Trockenmasse aus französischem Weißwein
Deklaration: Weißweinpulver (Maltodextrin, Weißweinkonzentrat, entalkoholisiert (20 %))

  • Flüssige Weinaromen dienen zur Aromatisierung von Lebensmitteln, wie z.B. Getränken und Süßwaren und verleihen dem Endprodukt die weintypischen Topnoten.
  • Ein breites Sortiment an sortentypischen Weinaromen ist auf Anfrage verfügbar.
  • Flüssige Spirituosenaromen dienen zur Aromatisierung von Lebensmitteln, wie z.B. Getränken und Süßwaren,  und verleihen dem Endprodukt die typischen Topnoten.
  • Diverse Spirituosenaromen (Whisky, Tequila, Gin, Wodka, Rum) auf Anfrage.

920LBrandyaroma, Typ FrankreichLösungsmittel: Propylenglycol, < 0,15 % vol, Ethanol; Dosierung: 2,5 ml/l
920NSLBrandyaroma, Typ Frankreich, NSLösungsmittel: < 0,15 % vol Ethanol;
Dosierung: 1,3 ml/l
926LBrandyaroma, Typ SpanienLösungsmittel: 48 – 53 % vol Ethanol; Dosierung: 10 ml/l
921LBrandyaroma, Typ Reserva SpanienLösungsmittel: 26 – 31 % vol Ethanol; Dosierung: 10 ml/l
928LBrandyaroma, Typ Gran Reserva SpanienLösungsmittel: 29 – 33 % vol Ethanol; Dosierung: 15 ml/l
922LWhiskyaroma, Typ BourbonLösungsmittel: Propylenglycol, < 0,2 % vol Ethanol; Dosierung: 2,5 ml/l
922NSLWhiskyaroma, Typ Bourbon, NSLösungsmittel: < 0,15 % vol Ethanol; Dosierung: 1 ml/l
923LWhiskyaroma, Typ ScotchLösungsmittel: 29 – 34 % vol Ethanol; Dosierung: 5 ml/l
925LGinaroma, Typ BritishLösungsmittel: 93 – 96 % vol Ethanol; Dosierung: 0,25 ml/l
962LKorianderdestillat, natürlichLösungsmittel: 89 – 93 % vol Ethanol; Dosierung: 1 ml/l
963LWacholderdestillat, natürlichLösungsmittel: 93 – 97 % vol Ethanol; Dosierung: 1 ml/l
938LRumaroma, Typ CaribbeanLösungsmittel: 19 – 21 % vol Ethanol; Dosierung: 20 ml/l

  • Eichenholzextrakte sind natürliche Auszüge aus amerikanischer oder französischer Eiche, die ethanolisch oder auch wässrig extrahiert werden.
  • Typische Anwendungsbereiche: Suppen, Saucen, Fertiggerichte, Marinaden, Getränke und Süßwaren.

960LEichenholzextraktLösungsmittel: 38 – 42 % vol Ethanol, aus amerikanischer Eiche
961LEichenholzextrakt, PremiumLösungsmittel: 39 – 43 % vol Ethanol, aus amerikanischer Eiche
964LEichenholzextrakt, PremiumLösungsmittel: 38 – 43 % vol Ethanol, aus französicher Eiche
965VFNEichenholzextrakt, wässrignicht getoastet, starkes Eichenaroma, Vanillenote, fruchtige Noten, aus französicher Eiche
965FNEichenholzextrakt, wässriggetoastet, starkes Eichenaroma, fruchtige Noten, aus französicher Eiche
965STCEichenholzextrakt, wässrigstark getoastet, Eichenaroma, Karamellnoten, aus französischer Eiche
965OCVEichenholzextrakt, wässrigleicht getoastet, Eichenaroma, Karamell- und Vanillenoten, aus amerikanischer Eiche

  • Traubensaftkonzentrate werden aus rotem bzw. weißem Traubensaft durch Vakuumdestillation und Konzentrierung hergestellt.
  • Die Lieferung erfolgt im 270 – 285 kg Fass.
 
820Traubensaftkonzentrat, rot4 kg Traubensaft entspricht 1 kg Traubensaftkonzentrat;
Brix: 63 – 66 °Brix
821Traubensaftkonzentrat, weiß4 kg Traubensaft entspricht 1 kg Traubensaftkonzentrat;
Brix: 63 – 66 °Brix
 
  • FructiSweet Original™ Fruchtsüßen werden aus Trauben- und Dattelfruchtsaftkonzentraten gewonnen und durch physikalische Verfahren zu neutral schmeckenden Fruchtsüßen verarbeitet.
  • Zu 100 % aus Früchten hergestellt mit besserem Verbraucher-Image als klassische kristalline Zucker, der meist aus Zuckerrüben oder Zuckerrohr hergestellt wird.
  • Typische Anwendungsbereiche: Fruchtsaftgetränke, karbonisierte Getränke / Erfrischungsgetränke, funktionelle Getränke, Sport- und Energygetränke, Teegetränke, Milchprodukte (Fruchtsüßen sind entsäuert, somit ideal für Milchprodukte), Eiscreme, Süßwaren, Sirupe, Marmeladen, Spirituosen / Fruchtweine, Saucen (z.B. Ketchup).
  • Lieferung erfolgt in 25 kg-, 250 kg-Gebinden oder 1325 kg IBC Containern.

826CJRDFructiSweet Original™ Traube100 % Traube, Trockenmasse: 65 ± 2 g/100 g,
Fructose: 48-52 %, Glucose: 48-52 %, Saccharose: 0 %
826FSODFructiSweet Original™ Dattel100 % Dattel, Trockenmasse: 68 ± 2 g/100 g,
Fructose: 43-52 %, Glucose: 46-56 %, andere Zucker: 0-4 %
826FS50FructiSweet™ 50 Mix100 % Frucht, Trockenmasse: 65 ± 2 g/100 g,
Fructose: 45-55 %, Glucose: 45-55 %, Saccharose: ≤ 2 % Polyole: ≤ 5 %

Für Bio-Produkte gilt:  DE-ÖKO-003

  • Traubenfarbstoffe werden aus der Rotweintraubenschale wässrig extrahiert und in der Lebensmittelindustrie zum Färben eingesetzt. Der Farbton der Traubenschalenextrakte ist pH-abhängig. In sauren Formulierungen ist der Farbton rot, in alkalischen violett-blau.
  • Diese Extrakte bieten eine natürliche Alternative zu künstlichen, roten Lebensmittelfarben. Die Traubenschalenextrakte sind im Endprodukt als Anthocyane, E163 zu deklarieren.

822STraubenschalenextrakt, flüssigFarbstärke: 2,85 – 3,15
825FTraubenschalenextrakt, PulverFarbstärke: 11,4 – 12,6

  • Traubentannine sind Extrakte aus den weißen Traubenschalen bzw. Traubenkernen und werden unter anderem zur Stabilisierung der Rotweinfarbe und der Verbesserung der Weinstruktur eingesetzt. Der Einsatz zur Weinbehandlung ist nach OIV [Internationale Organisation für Rebe und Wein] zugelassen.
  • Als funktionelle Ingredients liefern Traubentannine einen bitteren Geschmackseindruck, höhere Komplexität und Adstringenz.
850FTraubenschalentannin> 65 % Tannine mit hohem Molekulargewicht
851FTraubenkerntannin> 65 % Tannine mit niedrigem Molekulargewicht