Weine ausgebaut in den führenden Weinanbauländern (Frankreich, Spanien, Italien und Deutschland) und in Bremen nach Breko-Norm verarbeitet.
Primärer Einsatz zur Aromatisierung von Lebensmitteln.
Typische Anwendungsbereiche: Suppen, Saucen, Convenience Produkte, Eiscreme, Desserts, Süßwaren und weinhaltige Mischgetränke.
Lieferung EU-weit im Einwegkanister (10, 25 Liter), im 1000 Liter Einweg-IBC oder im Tankzug
(15.000 bis 25.000 Liter).
0531 | Weißwein, trocken | 9,5 % vol, EU |
0533 | Weißwein, trocken | 11 % vol, EU |
0535BIB | Riesling, trocken | 11 % vol, Deutschland, im 10 Liter Bag-in-Box |
0538 | Chardonnay | 12 % vol, Italien |
0542 | Weißwein, Typ Sherry | 14 % vol, Spanien, im 15-Liter-Bag-in-Box |
0524 | Rotwein | 10,5 % vol, EU |
0782 | Spätburgunder Rotwein | 12 % vol, Deutschland |
0545BIB | Merlot Rotwein | 13 % vol, Frankreich, 3 Liter Bag-in-Box |
Weitere Weine auf Anfrage.
- Likörwein ist ein alkoholangereicherter Wein, der aus Wein und Traubenmost hergestellt wird. Zur Alkoholanreicherung wird ausschließlich Alkohol aus Erzeugnissen der Weinrebe oder verschiedenen Weinprodukten (Weinbrand, Tresterbrand etc.) verwendet.
- Likörweine dienen auch als pharmazeutische Grundweine für die Herstellung von Tonikas.
- Typische Anwendungsbereiche: Suppen, Saucen, Convenience Produkte, Eiscreme, Desserts und Süßwaren.
- Lieferung EU-weit im Einwegkanister (10, 25 Liter) und im 1000 Liter Einweg-IBC.
3591 | Likörwein, rot | 15 % vol, 200 g/l Zucker, EU |
3592 | Likörwein, rot | 15,5 % vol, 140 g/l Zucker, EU |
3668 | Likörwein, hell | 15 % vol, 140 g/l Zucker, EU |
3612 | Likörwein, hell | 16,5 % vol, 120 g/l Zucker, EU |
3681 | Likörwein, dunkel | 18 % vol, 150 g/l Zucker, EU |
3689 | Likörwein, dunkel | 16,5 % vol, 120 g/l Zucker, EU |
3691 | Likörwein, dunkel | 15 % vol, 200 g/l Zucker, EU |
3552 | Malaga | 15 % vol, 200 g/l Zucker, Spanien (Würzmittel) |
3553 | Sherry Cream | 17,5 % vol, Spanien (Würzmittel) |
3554 | Sherry Fino | 17,5 % vol, Spanien (Würzmittel) |
3555 | Sherry Medium | 17,5 % vol, Spanien (Würzmittel) |
3556A | Madeira, hell, ohne Couleur | 17 % vol, Portugal (Würzmittel) |
3563 | Marsala Fine, DOC | 17 % vol, Italien (Würzmittel) |
3557S | Portwein, rot, gesalzen | 19 % vol, Portugal (Würzmittel mit 0,5 – 0,7 % Salz) |
Weitere Likörweine auf Anfrage.
- Aromatisierte Weine werden aus Wein mit Traubenmost und Alkohol hergestellt. Die Aromatisierung ist nur mit natürlichen Aromastoffen und/oder natürlichen Aromaextrakten zulässig.
- Das charakteristische Aroma des Vermouths wird geprägt durch die Verwendung von Wermutkraut (Artemisia absinthium). Der Cremovo ist ein mit Würzkräutern aromatisierter Wein mit Eigelb.
- Lieferung EU-weit im Einwegkanister (10, 25 Liter) und im 1000 Liter Einweg-IBC.
3568 | Cremovo ohne Vanille und Couleur | 15 % vol, Italien |
3562 | Vermouth, weiß | 15 % vol, 140 g/l Zucker, Italien |
- Breko-Winterweine werden ausschließlich aus spanischen oder italienischen Weinen hergestellt, die geprägt sind durch einen fruchtigen, kräftigen, vollmundigen und nicht zu süßen Geschmack. Die roten Winterweine besitzen eine hohe Farbintensität.
- Breko-Glühweine und der Glögg-Wein werden ausschließlich mit natürlichen Aromastoffen nach hauseigener Rezeptur in Bremen produziert. Der Weinanteil im Glühwein beträgt über 90 % und liegt somit 40 % über der gesetzlichen Vorgabe.
- Breko-Feuerzangenbowle und der Glögg-Wein werden typischerweise vom Kunden (bspw. Schaustellerbetriebe und Winter-Märkte) mit Rum bzw. Wodka oder Korn finalisiert. Auf Wunsch können Feuerzangenbowle und Glögg auch mit Spirituosen konfektioniert werden.
- Lieferung EU-weit im 25 Liter Einwegkanister (10, 25 Liter) oder im 1000 Liter Einweg-IBC. Die Breko Eigenmarke
„Rosi Glüh“ ist auch im 3 Liter Beutel erhältlich.
0511 | Glühwein, rot, | 9,5 % vol, 80 g/l Zucker, EU |
0517 | Glühwein aus Weißwein | 9 % vol, 70 g/l Zucker, EU |
0513 | Aromatisiertes weinhaltiges Getränk (Typ Feuerzangenbowle), rot | 9,5 % vol, 70 g/l Zucker, EU |
0518 | GLÖGG aromatisiertes weinhaltiges Getränk, rot | 12 % vol, 125 g/l Zucker, EU |
0511Rosi | Rosi Glüh | 9,5 % vol, 80 g/l Zucker, EU |
- Spirituosen sind alkoholhaltige Getränke, die durch das Brennen (Destillation) natürlicher, pflanzlicher Erzeugnisse, wie Früchte, Gemüse oder Getreide hergestellt werden.
- Typische Anwendungsbereiche: Suppen, Saucen, Convenience Produkte, Desserts und Süßwaren.
- Lieferung erfolgt EU-weit im 10 Liter Einwegkanister.
3150 | Cognac | 40 % vol, Frankreich, im 25 Liter Einwegkanister |
3187 | Blended Whiskey | 40 % vol, EU |
3195 | Gin | 37,5 % vol, Deutschland |
3196 | Weinbrand, ohne Zusatz von Couleur | 36 % vol, 6 Monate gelagert, EU |
3301 | Übersee-Rum | 40 % vol, braun |
3302 | Übersee-Rum | 52 % vol, braun |
3312 | Orangenlikör | 40 % vol, Triple Sec, Frankreich |
3317 | Calvados | 40 % vol, 2 Jahre gelagert, Frankreich |
Weitere Spirituosen sowie diverse Rumsorten auf Anfrage.
- Weinkonzentrate werden aus französischen und spanischen Rot- und Weißweinen durch Entalkoholisierung und Konzentrierung im Vakuum hergestellt und bilden eine alkoholfreie und geschmacksintensivere Alternative (Alkoholgehalt < 0,5 % vol) zum Wein.
- Typische Anwendungsbereiche: Suppen, Saucen, Fertiggerichte, Marinaden, Getränke und Süßwaren.
- Deklaration: Rotwein- bzw. Weißweinkonzentrat, alkoholfrei.
- Lieferung EU-weit in 10 kg Bag-In-Box, 25 kg, 250 kg Gebinden oder IBC Containern.
705 | Rotweinkonzentrat, Frankreich | 1 kg entspricht 35 Liter französischem Rotwein aus den Rebsorten Merlot, Syrah, Carignan, Grenache, Cabernet und Alicante |
715 | Weißweinkonzentrat, Frankreich | 1 kg entspricht 38 Liter französischem Weißwein |
703 | Rotweinkonzentrat | 1 kg entspricht 7 l Rotwein |
702 | Weißweinkonzentrat | 1 kg entspricht 7 l Weißwein |
701B | Rotweinkonzentrat, süß | 60 % französisches Rotweinkonzentrat, 40 % Traubensaftkonzentrat, rot, 10 kg Bag-In-Box |
- Weinpulver werden aus französischen und italienischen Rot- und Weißweinen durch Entalkoholisierung und Konzentrierung im Vakuum mit anschließender Sprühtrocknung hergestellt.
- Die Weinpulver bilden eine alkoholfreie Alternative zum Wein (Alkoholgehalt < 0,5 % vol) auch für trockene Lebensmittel geeignet.
- Typische Anwendungsbereiche: Suppen, Saucen, Fertiggerichte, Marinaden und Süßwaren.
- Lieferung EU-weit im 1 kg Gebinde (Art.Nr. 812), im 15 kg Gebinde (Art.Nr. 800), im 25 kg Gebinde
(Art.Nr. 801, 811, 812).
800 | Rotweinpulver WE10 | 10 % Trockenmasse aus Rotwein Deklaration: Rotweinpulver (Maltodextrin, Rotweinkonzentrat, entalkoholisiert (10 %)) |
801 | Rotweinpulver WE20 | 20 % Trockenmasse aus französischem Rotwein Deklaration: Rotweinpulver (Maltodextrin, Rotweinkonzentrat, entalkoholisiert (20 %)) |
812 | Rotweinpulver WE100 | 100 % Trockenmasse aus französischem Rotwein; Deklaration: Rotweinpulver (Rotweinkonzentrat, entalkoholisiert (100 %)) |
810 | Weißweinpulver WE10 | 10 % Trockenmasse aus Weißwein Deklaration: Weißweinpulver (Maltodextrin, Weißweinkonzentrat, entalkoholisiert (10 %)) |
811 | Weißweinpulver WE20 | 20 % Trockenmasse aus französischem Weißwein Deklaration: Weißweinpulver (Maltodextrin, Weißweinkonzentrat, entalkoholisiert (20 %)) |
- Flüssige Weinaromen dienen zur Aromatisierung von Lebensmitteln, wie z.B. Getränken und Süßwaren und verleihen dem Endprodukt die weintypischen Topnoten.
- Ein breites Sortiment an sortentypischen Weinaromen ist auf Anfrage verfügbar.
- Flüssige Spirituosenaromen dienen zur Aromatisierung von Lebensmitteln, wie z.B. Getränken und Süßwaren, und verleihen dem Endprodukt die typischen Topnoten.
- Diverse Spirituosenaromen (Whisky, Tequila, Gin, Wodka, Rum) auf Anfrage.
920L | Brandyaroma, Typ Frankreich | Lösungsmittel: Propylenglycol, < 0,15 % vol, Ethanol; Dosierung: 2,5 ml/l |
920NSL | Brandyaroma, Typ Frankreich, NS | Lösungsmittel: < 0,15 % vol Ethanol; Dosierung: 1,3 ml/l |
926L | Brandyaroma, Typ Spanien | Lösungsmittel: 48 – 53 % vol Ethanol; Dosierung: 10 ml/l |
921L | Brandyaroma, Typ Reserva Spanien | Lösungsmittel: 26 – 31 % vol Ethanol; Dosierung: 10 ml/l |
928L | Brandyaroma, Typ Gran Reserva Spanien | Lösungsmittel: 29 – 33 % vol Ethanol; Dosierung: 15 ml/l |
922L | Whiskyaroma, Typ Bourbon | Lösungsmittel: Propylenglycol, < 0,2 % vol Ethanol; Dosierung: 2,5 ml/l |
922NSL | Whiskyaroma, Typ Bourbon, NS | Lösungsmittel: < 0,15 % vol Ethanol; Dosierung: 1 ml/l |
923L | Whiskyaroma, Typ Scotch | Lösungsmittel: 29 – 34 % vol Ethanol; Dosierung: 5 ml/l |
925L | Ginaroma, Typ British | Lösungsmittel: 93 – 96 % vol Ethanol; Dosierung: 0,25 ml/l |
962L | Korianderdestillat, natürlich | Lösungsmittel: 89 – 93 % vol Ethanol; Dosierung: 1 ml/l |
963L | Wacholderdestillat, natürlich | Lösungsmittel: 93 – 97 % vol Ethanol; Dosierung: 1 ml/l |
938L | Rumaroma, Typ Caribbean | Lösungsmittel: 19 – 21 % vol Ethanol; Dosierung: 20 ml/l |
- Eichenholzextrakte sind natürliche Auszüge aus amerikanischer oder französischer Eiche, die ethanolisch oder auch wässrig extrahiert werden.
- Typische Anwendungsbereiche: Suppen, Saucen, Fertiggerichte, Marinaden, Getränke und Süßwaren.
960L | Eichenholzextrakt | Lösungsmittel: 38 – 42 % vol Ethanol, aus amerikanischer Eiche |
961L | Eichenholzextrakt, Premium | Lösungsmittel: 39 – 43 % vol Ethanol, aus amerikanischer Eiche |
964L | Eichenholzextrakt, Premium | Lösungsmittel: 38 – 43 % vol Ethanol, aus französicher Eiche |
965VFN | Eichenholzextrakt, wässrig | nicht getoastet, starkes Eichenaroma, Vanillenote, fruchtige Noten, aus französicher Eiche |
965FN | Eichenholzextrakt, wässrig | getoastet, starkes Eichenaroma, fruchtige Noten, aus französicher Eiche |
965STC | Eichenholzextrakt, wässrig | stark getoastet, Eichenaroma, Karamellnoten, aus französischer Eiche |
965OCV | Eichenholzextrakt, wässrig | leicht getoastet, Eichenaroma, Karamell- und Vanillenoten, aus amerikanischer Eiche |
- Traubensaftkonzentrate werden aus rotem bzw. weißem Traubensaft durch Vakuumdestillation und Konzentrierung hergestellt.
- Die Lieferung erfolgt im 270 – 285 kg Fass.
820 | Traubensaftkonzentrat, rot | 4 kg Traubensaft entspricht 1 kg Traubensaftkonzentrat; Brix: 63 – 66 °Brix |
821 | Traubensaftkonzentrat, weiß | 4 kg Traubensaft entspricht 1 kg Traubensaftkonzentrat; Brix: 63 – 66 °Brix |
- FructiSweet Original™ Fruchtsüßen werden aus Trauben- und Dattelfruchtsaftkonzentraten gewonnen und durch physikalische Verfahren zu neutral schmeckenden Fruchtsüßen verarbeitet.
- Zu 100 % aus Früchten hergestellt mit besserem Verbraucher-Image als klassische kristalline Zucker, der meist aus Zuckerrüben oder Zuckerrohr hergestellt wird.
- Typische Anwendungsbereiche: Fruchtsaftgetränke, karbonisierte Getränke / Erfrischungsgetränke, funktionelle Getränke, Sport- und Energygetränke, Teegetränke, Milchprodukte (Fruchtsüßen sind entsäuert, somit ideal für Milchprodukte), Eiscreme, Süßwaren, Sirupe, Marmeladen, Spirituosen / Fruchtweine, Saucen (z.B. Ketchup).
- Lieferung erfolgt in 25 kg-, 250 kg-Gebinden oder 1325 kg IBC Containern.
826CJRD | FructiSweet Original™ Traube | 100 % Traube, Trockenmasse: 65 ± 2 g/100 g, Fructose: 48-52 %, Glucose: 48-52 %, Saccharose: 0 % |
826FSOD | FructiSweet Original™ Dattel | 100 % Dattel, Trockenmasse: 68 ± 2 g/100 g, Fructose: 43-52 %, Glucose: 46-56 %, andere Zucker: 0-4 % |
826FS50 | FructiSweet™ 50 Mix | 100 % Frucht, Trockenmasse: 65 ± 2 g/100 g, Fructose: 45-55 %, Glucose: 45-55 %, Saccharose: ≤ 2 % Polyole: ≤ 5 % |
Für Bio-Produkte gilt: DE-ÖKO-003
- Traubenfarbstoffe werden aus der Rotweintraubenschale wässrig extrahiert und in der Lebensmittelindustrie zum Färben eingesetzt. Der Farbton der Traubenschalenextrakte ist pH-abhängig. In sauren Formulierungen ist der Farbton rot, in alkalischen violett-blau.
- Diese Extrakte bieten eine natürliche Alternative zu künstlichen, roten Lebensmittelfarben. Die Traubenschalenextrakte sind im Endprodukt als Anthocyane, E163 zu deklarieren.
822S | Traubenschalenextrakt, flüssig | Farbstärke: 2,85 – 3,15 |
825F | Traubenschalenextrakt, Pulver | Farbstärke: 11,4 – 12,6 |
- Traubentannine sind Extrakte aus den weißen Traubenschalen bzw. Traubenkernen und werden unter anderem zur Stabilisierung der Rotweinfarbe und der Verbesserung der Weinstruktur eingesetzt. Der Einsatz zur Weinbehandlung ist nach OIV [Internationale Organisation für Rebe und Wein] zugelassen.
- Als funktionelle Ingredients liefern Traubentannine einen bitteren Geschmackseindruck, höhere Komplexität und Adstringenz.
850F | Traubenschalentannin | > 65 % Tannine mit hohem Molekulargewicht |
851F | Traubenkerntannin | > 65 % Tannine mit niedrigem Molekulargewicht |