Sortiment

WEIN, SPIRITUOSEN & FOOD INGREDIENTS FÜR DIE LEBENSMITTEL- UND PHARMAINDUSTRIE


Breko verfügt über ein breites Wein- und Spirituosen-Sortiment, 
mit einem hieraus abgeleiteten Portfolio an Food Ingredients.

Wir haben uns auf die Verarbeitung (Filtration/Schönung) und Standardisierung von Wein, Likörwein und Spirituosen sowie die kundenspezifische Herstellung von Weinmischgetränken und pharmazeutischen Grundweinen spezialisiert. Eine Tankkapazität von 2.500.000 Litern garantiert ständige Verfügbarkeit. Ausgewählte, zuverlässige Lieferanten in diversen Ursprungsländern, ständige Qualitätskontrollen, festgelegte Spezifikationen sowie Prüfzertifikate garantieren unseren Kunden Sicherheit. Hochwertige Food Ingredients wie Weinkonzentrate und -pulver sowie Wein- und Spirituosenaromen runden unser Produktsortiment ab.

Die Lieferung innerhalb Deutschlands erfolgt in der Regel innerhalb von drei Werktagen. Langjährige Erfahrung, die Anerkennung der Qualitätsstandards IFS Food sowie GMP und die Herstellungserlaubnis für die Tonika-Herstellung garantieren ein Höchstmaß an Produktqualität.

Verschaffen Sie sich gerne einen ersten Überblick über unser Produktsortiment.

„Unseren Erfolg messen wir zum großen Teil an der Zufriedenheit unserer Kunden. Deshalb steht eine enge Betreuung, individuell zugeschnittene Lösungen und schneller Service bei Breko sehr hoch im Kurs.“
Claus Hansen
Vertriebsleiter für Weine und Spirituosen

Die angebotenen Weine werden in den führenden Weinanbauländern (Frankreich, Spanien, Italien und Deutschland) ausgebaut und in Bremen nach Breko-Norm verarbeitet. Die Weine dienen der Lebensmittelindustrie in erster Linie zur Aromatisierung und verleihen Produkten eine harmonische Balance. Zu den typischen Anwendungsbereichen gehören Suppen, Saucen, Convenience Produkte, Eiscreme, Desserts, Süßwaren und weinhaltige Mischgetränke. 
Die Lieferung erfolgt EU-weit wahlweise im Einwegkanister (10, 25 Liter), im 1000 Liter Einweg-IBC oder im Tankzug (15.000 bis 25.000 Liter).

0531Weißwein, trocken9,5 % vol, EU
0533Weißwein, trocken11 % vol, EU
0535BIBRiesling, trocken12,5 % vol, Deutschland, im 3-Liter-Bag-in-Box
0538Chardonnay12 % vol, Italien
0542Weißwein, Typ Sherry14 % vol, Spanien, im 15-Liter-Bag-in-Box
0523Rotwein, trocken13 % vol, EU
0524Rotwein10 % vol, EU
0782Spätburgunder Rotwein12 % vol, Pfalz, Deutschland, im 25 Liter Kanister oder 1000 Liter IBC
0545BIBMerlot Rotwein13 % vol, Frankreich, 3-Liter-Bag-in-Box

Likörwein ist ein alkoholangereicherter Wein, der aus Wein und Traubenmost hergestellt wird. Zur Alkoholanreicherung wird ausschließlich Alkohol aus Erzeugnissen der Weinrebe oder verschiedenen Weinprodukten (Weinbrand, Tresterbrand etc.) verwendet. Zu den typischen Anwendungsbereichen gehören Suppen, Saucen, Convenience Produkte, Eiscreme, Desserts und Süßwaren. Likörweine können auch als pharmazeutische Grundweine für die Herstellung von Tonika eingesetzt werden. In diesem Zusammenhang agiert die Breko GmbH mit einer Herstellerlaubnis als Lohnhersteller von kundenspezifisch formulierten Tonika für die Pharmaindustrie nach GMP-Standard.
Die Lieferung erfolgt EU-weit ebenfalls im 25 Liter Einwegkanister, im 1000 Liter Einweg-IBC.

3592Likörwein, rot15,5 % vol, 140 g/l Zucker, EU
3668Likörwein, hell15 % vol, 140 g/l Zucker, EU
3612Likörwein, hell16,5 % vol, 120 g/l Zucker, EU
3689Likörwein, dunkel16,5 % vol, 120 g/l Zucker, EU
3691Likörwein, dunkel15 % vol, 200 g/l Zucker, EU
3552Malaga15 % vol, 200 g/l Zucker, Spanien (Würzmittel)
3553Sherry Cream 17,5 % vol, Spanien (Würzmittel)
3554Sherry Fino17 % vol, Spanien (Würzmittel)
3555Sherry Amontillado
17,5 % vol, Spanien (Würzmittel)
3556AMadeira, hell, ohne Couleur17 % vol, Portugal (Würzmittel)
3563Marsala Fine, DOC17 % vol, Italien (Würzmittel)
3567Likörwein, braun18,5 % vol, Portugal
3557SPortwein, rot, gesalzen19 % vol, Portugal (Würzmittel mit 0,5 % Salz)

Weitere Likörweine auf Anfrage.

Aromatisierte Weine werden aus Wein mit Traubenmost und Alkohol hergestellt. Die Aromatisierung ist nur mit natürlichen Aromastoffen und/oder natürlichen Aromaextrakten zulässig. Das charakteristische Aroma des Vermouths wird geprägt durch die Verwendung von Wermutkraut (Artemisia absinthium). Der Cremovo ist ein mit Würzkräutern aromatisierter Wein mit Eigelb.
Auch hier erfolgt die Lieferung nach Kundenwunsch im Einwegbehälter (10, 25 Liter) oder im 1000 Liter Einweg-IBC.

3560Cremovo15 % vol, Italien
3568Cremovo ohne Vanille und Couleur15 % vol, Italien
3562Vermouth, weiß 15% vol, 140 g/l Zucker, Italien

Aromatisierte weinhaltige Getränke werden aus Rotwein oder Weißwein hergestellt. Die qualitativ hochwertigen Breko-Winterweine werden ausschließlich aus spanischen oder italienischen Weinen hergestellt. Sie zeichnen sich aus durch einen fruchtigen, kräftigen, vollmundigen und nicht zu süßen Geschmack. Die roten Winterweine besitzen, ohne den Einsatz von Farbstoffen, eine hohe Farbintensität, die ihre besondere Qualität unterstreicht. Die Breko-Glühweine und der Glögg-Wein werden ausschließlich mit natürlichen Aromastoffen nach hauseigener Rezeptur in Bremen produziert. Der Weinanteil im Glühwein beträgt über 90 % und liegt somit 40 % über der gesetzlichen Vorgabe.
Die Glühweine werden trinkfertig angeboten. Die Feuerzangenbowle und der Glögg-Wein hingegen werden typischerweise vom Kunden (bspw. Schaustellerbetriebe und Winter-Märkte) mit Rum bzw. Wodka oder Korn finalisiert. Auf Wunsch können Feuerzangenbowle und Glögg auch mit Spirituosen konfektioniert werden. 
Die Lieferung erfolgt EU-weit wahlweise im 25 Liter Einwegkanister oder im 1000 Liter Einweg-IBC.

0511Glühwein, rot, Standard9,5 % vol, 80 g/l Zucker, EU
0517Glühwein aus Weißwein9 % vol, 70 g/l Zucker, EU
0513Aromatisiertes weinhaltiges Getränk (Typ Feuerzangenbowle), rot9,5 % vol, 70 g/l Zucker, EU
0518GLÖGG aromatisiertes weinhaltiges Getränk, rot12 % vol, 125 g/l Zucker, EU

Spirituosen sind alkoholhaltige Getränke, die durch Brennen (Destillation) natürlicher, pflanzlicher Erzeugnisse, wie Früchte, Gemüse oder Getreide hergestellt werden. Zu den typischen Anwendungsbereichen gehören Suppen, Saucen, Convenience Produkte, Desserts und Süßwaren.
Die Lieferung erfolgt EU-weit wahlweise im 10 Liter Einwegkanister.

3150Cognac40 % vol, Frankreich, im 25 Liter Einwegkanister
3187Blended Whiskey40 % vol, EU
3195Gin37,5 % vol, Deutschland
3196Weinbrand, ohne Zusatz von Couleur36 % vol, 6 Monate gelagert, EU
3301Übersee-Rum40 % vol, braun
3302Übersee-Rum52 % vol, braun
3309Williams-Christ-Birnenbrand40 % vol, Deutschland
3312Orangenlikör40 % vol, Triple Sec, Frankreich
3314Vanille Likör31 % vol, EU
3317Calvados40 % vol, 2 Jahre gelagert, Frankreich
3318Spirituose mit Anis40 % vol

Weitere Spirituosen sowie diverse Rumsorten auf Anfrage.

Weinkonzentrate werden aus französischen und spanischen Rot- und Weißweinen durch Entalkoholisierung und Konzentrierung im Vakuum hergestellt. Diese flüssigen Weinkonzentrate bilden eine alkoholfreie und geschmacksintensivere Alternative (Alkoholgehalt < 0,5 % vol) zum Wein. Zu den typischen Anwendungsbereichen gehören Suppen, Saucen und Fertiggerichte, Marinaden, Getränke und Süßwaren. Im Fertigprodukt werden diese Rohstoffe als Rotwein- bzw. Weißweinkonzentrat, alkoholfrei deklariert. Funktionell dient das spanische Rotweinkonzentrat auch zur pH-Wertabsenkung und als färbendes Lebensmittel.
Die Lieferung erfolgt in 10 kg-Bag-In-Box, 25 kg-, 250 kg-Gebinden oder IBC Containern.

500Rotweinkonzentrat, Spanien1 kg entspricht 28 l spanischem Rotwein; niedriger pH-Wert mit ausgeprägter Säure, sehr farbintensiv
501Weißweinkonzentrat, Spanien1 kg entspricht 28 l spanischem Weißwein; niedriger pH-Wert mit ausgeprägter Säure
705Rotweinkonzentrat, Frankreich1 kg entspricht 35 l französischem Rotwein aus den Rebsorten Merlot, Syrah, Carignan, Grenache, Cabernet und Alicante
715Weißweinkonzentrat, Frankreich1 kg entspricht 38 l französischem Weißwein
703Rotweinkonzentrat1 kg entspricht 7 l Rotwein, verbessertes Farb- und Geschmacksprofil durch schonende Konzentrierung
702Weißweinkonzentrat1 kg entspricht 7 l Weißwein, verbessertes Farb- und Geschmacksprofil durch schonende Konzentrierung
701BRotweinkonzentrat, süß60 % französisches Rotweinkonzentrat, 40 % Traubensaftkonzentrat, rot, 10 kg-Bag-In-Box

Weinpulver werden aus französischen und italienischen Rot- und Weißweinen durch Entalkoholisierung und Konzentrierung im Vakuum mit anschließender Sprühtrocknung hergestellt. Die Weinpulver bilden eine alkoholfreie Alternative zum Wein (Alkoholgehalt < 0,5 % vol) und bieten die Möglichkeit, diesen in trockenen Lebensmitteln einzubringen. Zu den typischen Anwendungsbereichen gehören Suppen, Saucen und Fertiggerichte, Marinaden und Süßwaren.

800Rotweinpulver WE1010 % Trockenmasse aus Rotwein
Deklaration: Rotweinpulver (Maltodextrin, Rotweinkonzentrat, entalkoholisiert (10 %))
801Rotweinpulver WE2020 % Trockenmasse aus französischem Rotwein
Deklaration: Rotweinpulver (Maltodextrin, Rotweinkonzentrat, entalkoholisiert (20 %))
812Rotweinpulver WE100100 % Trockenmasse aus französischem Rotwein;
Deklaration: Rotweinpulver (Rotweinkonzentrat, entalkoholisiert (100 %))
810Weißweinpulver WE1010 % Trockenmasse aus Weißwein
Deklaration: Weißweinpulver (Maltodextrin, Weißweinkonzentrat, entalkoholisiert (10 %))
811Weißweinpulver WE20
20 % Trockenmasse aus französischem Weißwein
Deklaration: Weißweinpulver (Maltodextrin, Weißweinkonzentrat, entalkoholisiert (20 %))

Die flüssigen Weinaromen dienen zur Aromatisierung von Lebensmitteln, wie z.B. Getränken und Süßwaren und verleihen dem Endprodukt die weintypischen Topnoten.

110RotweinaromaLösungsmittel: Propylenglycol; Dosierung: 0,3 g/l
111Rotweinaroma, natürlichLösungsmittel: Propylenglycol; Dosierung: 1 g/l
112Rotweinaroma, natürlichLösungsmittel: Propylenglycol, Ethanol; Dosierung: 0,3 g/l
113Rotweinaroma, natürlichLösungsmittel: Propylenglycol; Dosierung: 1 g/l
114Rotweinaroma, natürlichLösungsmittel: Propylenglycol; Dosierung: 0,9 g/l
115Rotweinaroma, Typ Pinot Noir, natürlichLösungsmittel: Propylenglycol; Dosierung: 0,5 – 0,8 g/l
116Rotweinaroma, Typ Cabernet Sauvignon, natürlichLösungsmittel: Ethanol, Wasser; Dosierung: 0,15 g/l
117Rotweinaroma, Typ Sangria, natürlichLösungsmittel: Ethanol, Wasser; Dosierung: 1,5 g/l
118Rotweinaroma, Typ Sangria, natürlich, enthält SO2Lösungsmittel: Ethanol; Dosierung: 4 g/l
130WeißweinaromaLösungsmittel: Propylenglycol; Dosierung: 0,5 g/l
131WeißweinaromaLösungsmittel: Propylenglycol; Dosierung: 0,5 – 1 g/l
132Weißweinaroma, Typ RieslingLösungsmittel: Propylenglycol; Dosierung: 0,3 g/l
133Weißweinaroma, Typ Chardonnay, natürlichLösungsmittel: Propylenglycol, Wasser; Dosierung: 1 g/l
134Weißweinaroma, Typ Riesling, natürlichLösungsmittel: Propylenglycol, Wasser; Dosierung: 0,25 g/l
135Weißweinaroma, Typ Sauvignon Blanc, natürlich
Lösungsmittel: Ethanol, Wasser; Dosierung: 1 g/l
136Süßweinaroma, Typ Traminer, natürlichLösungsmittel: Propylenglycol, Wasser; Dosierung: 0,2 g/l

Die flüssigen Spirituosenaromen dienen zur Aromatisierung von Lebensmitteln, wie z.B. Getränken und Süßwaren und verleihen dem Endprodukt die typischen Topnoten. Weitere Spirituosenaromen (Whisky, Tequila, Gin, Wodka, Rum) auf Anfrage.

920LBrandyaroma, Typ FrankreichLösungsmittel: Propylenglycol, < 0,15 % vol, Ethanol; Dosierung: 2,5 ml/l
920NSLBrandyaroma, Typ Frankreich, NSLösungsmittel: < 0,15 % vol Ethanol;
Dosierung: 1,3 ml/l
926LBrandyaroma, Typ SpanienLösungsmittel: 48 – 53 % vol Ethanol; Dosierung: 10 ml/l
921LBrandyaroma, Typ Reserva SpanienLösungsmittel: 26 – 31 % vol Ethanol; Dosierung: 10 ml/l
928LBrandyaroma, Typ Gran Reserva SpanienLösungsmittel: 29 – 33 % vol Ethanol; Dosierung: 15 ml/l
922LWhiskyaroma, Typ BourbonLösungsmittel: Propylenglycol, < 0,2 % vol Ethanol; Dosierung: 2,5 ml/l
922NSLWhiskyaroma, Typ Bourbon, NSLösungsmittel: < 0,15 % vol Ethanol; Dosierung: 1 ml/l
923LWhiskyaroma, Typ ScotchLösungsmittel: 29 – 34 % vol Ethanol; Dosierung: 5 ml/l
925LGinaroma, Typ BritishLösungsmittel: 93 – 96 % vol Ethanol; Dosierung: 0,25 ml/l
962LKorianderdestillat, natürlichLösungsmittel: 89 – 93 % vol Ethanol; Dosierung: 1 ml/l
963LWacholderdestillat, natürlichLösungsmittel: 93 – 97 % vol Ethanol; Dosierung: 1 ml/l
938LRumaroma, Typ CaribbeanLösungsmittel: 19 – 21 % vol Ethanol; Dosierung: 20 ml/l

De Kuyper Royal Distillers B.V. gegründet 1695 ist ein niederländischer Likör- und Spirituosenhersteller. Das neue und innovative De Kuyper Spirituosen Ingredients Sortiment umfasst diverse Destillate, Geiste, Extrakte, Konzentrate und Gel Spirituosen für den Einsatz in der Lebensmittel- und Spirituosenindustrie, in der Confiserie sowie in Großküchen.
Alle Produkte sind alkoholbasiert und verstärkten dadurch das natürliche Aroma der Zutaten in dem jeweiligen Einsatzbereich. Die Lieferung erfolgt in in 5 Liter und 200 Liter Gebinden.

De Kuyper – Classics

9101Anis GeistGeist aus Anissamen, 60 % vol
9102Kakao GeistGeist aus Kakaobohnen, 65 % vol
9103Kaffee ExtraktAlkoholischer Extrakt aus Kaffee, 60 % vol
9104Zitronen GeistGeist aus Zitronenschalen, 60 % vol

De Kuyper – Botanicals

9201Schwarztee ExtraktAlkoholischer Extrakt aus Schwarztee, 57 % vol
9202Kardamon GeistGeist aus Anissamen, 60 % vol
9203Zimt ExtraktAlkoholischer Extrakt aus Zimt, 60 % vol
9204Zitronengras DestillatDestillat aus Zitronengras, 65 % vol
9205Lavendel DestillatDestillat aus Lavendelblüten, 60 % vol
9206Süßholzwurzel ExtraktExtrakt aus Lakritzwurzeln, 40 % vol
 

De Kuyper – Distillers Signature

9301Chili Extrakt (Scotch Bonnet)Alkoholischer Extrakt aus ganzen Scotch Bonnet Chilischoten, 31 % vol
9302Tonkabohnen ExtraktAlkoholischer Extrakt aus Tonkabohnen, 38 % vol
9303Paprika GeistGeist aus gerösteten Paprikaschoten, 38 % vol
9304Ingwer ExtraktAlkoholischer Extrakt aus frischem Ingwer, 60 % vol
 

De Kuyper – Konzentrate

9401Spekulatius KonzentratAlkoholische Zubereitung mit typischer Spekulatiusnote, 60 % vol
9402Amaretto KonzentratAlkoholische Zubereitung mit typischer Mandelnote, 60 % vol
9403Karamell KonzentratAlkoholische Zubereitung mit typischer Karamellnote, 60 % vol
9404Spanish Vanilla KonzentratAlkoholische Zubereitung mit typischen Noten von Vanille, Orange und Cognac, 60 % vol
9405Kirsch KonzentratAlkoholische Zubereitung mit typischer Kirschbrandnote, 50 % vol
9406Maraschinokirsch KonzentratAlkoholische Zubereitung mit typischer Maraschinokirschnote, 60 % vol
9407Passionsfrucht KonzentratAlkoholische Zubereitung mit typischer Passionsfruchtnote, 50 % vol
9408Peachtree KonzentratAlkoholische Zubereitung mit typischer Pfirsichnote, 59,5 % vol
9409Mandarine Napoléon Culinair KonzentratAlkoholische Zubereitung mit typischer Mandarinennote, 60 % vol
 

De Kuyper – Spirituosen Konzentrate

9501Whisky Konzentrat3 Jahre gealterter Whisky, 60 % vol, konzentriert
9502London Dry Gin KonzentratDestillat aus Wacholderbeeren, Koriander, Orangenschalen und Angelica, 60 % vol, konzentriert
9503Bali Rum KonzentratZubereitung aus Rum, Wasser und natürlichem Rumaroma

De Kuyper – Gel Spirituosen

9601Vieux GelHolländische Weinbrandspezialität als Gel, 50 % vol
9602Eierlikör (Advocaat) GelEierlikör (Advocaat) als Gel, 50 % vol
9603Amaretto GelAmaretto als Gel, 50 vol %
9604Kirsch Gel Kirschbrand als Gel, 50 vol %
9605Maraschino GelMaraschino als Gel, 50 vol %
9606Rum GelRum als Gel, 50 vol %
9607Triple Sec GelTriple Sec als Gel, 50 vol %

Eichenholzextrakte sind natürliche Auszüge aus amerikanischer oder französischer Eiche, die ethanolisch oder auch wässrig extrahiert werden. Eingesetzt werden diese Extrakte unter anderem in Spirituosen, Saucen und Marinaden.

960EichenholzextraktLösungsmittel: 38 – 42 % vol Ethanol, aus amerikanischer Eiche
961Eichenholzextrakt, PremiumLösungsmittel: 39 – 43 % vol Ethanol, aus amerikanischer Eiche
964Eichenholzextrakt, PremiumLösungsmittel: 38 – 43 % vol Ethanol, aus französicher Eiche
965VFNEichenholzextrakt, wässrignicht getoastet, starkes Eichenaroma, Vanillenote, fruchtige Noten, aus französicher Eiche
965FNEichenholzextrakt, wässriggetoastet, starkes Eichenaroma, fruchtige Noten, aus französicher Eiche
965STCEichenholzextrakt, wässrigstark getoastet, Eichenaroma, Karamellnoten, aus französischer Eiche
965OCVEichenholzextrakt, wässrigleicht getoastet, Eichenaroma, Karamell- und Vanillenoten, aus amerikanischer Eiche

Traubensaftkonzentrate werden aus spanischem und französischem, rotem bzw. weißem Traubensaft durch Vakuumdestillation und Konzentrierung hergestellt. Eingesetzt werden diese Konzentrate unter anderem zur Herstellung von Traubensaft nach Rückverdünnung. Deionisiertes Traubensaftkonzentrat eignet sich besonders zur natürlichen Süßung von Lebensmitteln.
Die Lieferung erfolgt in 10 kg-Bag-In-Box oder im 270-285 kg Fass.
 
820Traubensaftkonzentrat, rot4 kg Traubensaft entspricht 1 kg Traubensaftkonzentrat;
Brix: 63-66 °Brix
821Traubensaftkonzentrat, weiß4 kg Traubensaft entspricht 1 kg Traubensaftkonzentrat;
Brix: 64-66 °Brix
 

Die FructiSweet Original™ Fruchtsüßen werden aus Trauben-, Apfel- und Dattelfruchtsaftkonzentraten gewonnen und durch physikalische Verfahren zu neutral schmeckenden Fruchtsüßen verarbeitet. Diese Produkte werden zu 100 % aus Früchten hergestellt und haben beim Verbraucher ein besseres Image als der klassische kristalline Zucker, der in der Regel aus Zuckerrüben oder Zuckerrohr hergestellt wird. Typische Applikationen sind Fruchtsaftgetränke, karbonisierte Getränke / Erfrischungsgetränke, funktionelle Getränke, Sport- und Energygetränke, Teegetränke, Milchprodukte (Fruchtsüßen sind entsäuert, somit ideal für Milchprodukte), Eiscreme, Süßwaren, Sirupe, Marmeladen, Spirituosen / Fruchtweine, Saucen (z.B. Ketchup). Die Lieferung erfolgt in 25 kg-, 250 kg-Gebinden oder 1325 kg IBC Containern.

826CJRDFructiSweet Original™ Traube100 % Traube, Trockenmasse: 65 ± 2 g/100 g,
Fructose: 48-52 %, Glucose: 48-52 %, Saccharose: 0 %
826CJRDBIOFructiSweet Original™ Traube BIO100 % Bio-Traube, Trockenmasse: 65 ± 2 g/100 g,
Fructose: 48-52 %, Glucose: 48-52 %, Saccharose: 0 %
826FSOAFructiSweet Original™ Apfel100 % Apfel, Trockenmasse: 70 ± 2 g/100 g,
Fructose: 50-70 %, Glucose: 15-35 %, Saccharose: 0-10 %,
Polyole ≤ 6 %
826FSODFructiSweet Original™ Dattel100 % Dattel, Trockenmasse: 68 ± 2 g/100 g,
Fructose: 43-52 %, Glucose: 46-56 %, andere Zucker: 0-4 %
826FS50FructiSweet™ 50 Mix100 % Frucht, Trockenmasse: 65 ± 2 g/100 g,
Fructose: 45-55 %, Glucose: 45-55 %, Saccharose: ≤ 2 % Polyole: ≤ 5 %
 

Traubenfarbstoffe werden aus der Rotweintraubenschale wässrig extrahiert und in der Lebensmittelindustrie zum Färben eingesetzt. Der Farbton der Traubenschalenextrakte ist pH-abhängig. In sauren Formulierungen ist der Farbton rot, in alkalischen violett-blau. Diese Extrakte bieten eine natürliche Alternative zu künstlichen, roten Lebensmittelfarben. Die Traubenschalenextrakte sind im Endprodukt als Anthocyane, E163 zu deklarieren. 

822STraubenschalenextrakt, flüssigFarbstärke: 2,85 – 3,15
825FTraubenschalenextrakt, PulverFarbstärke: 11,4 – 12,6

Traubentannine sind Extrakte aus den weißen Traubenschalen bzw. Traubenkernen und werden unter anderem zur Stabilisierung der Rotweinfarbe und der Verbesserung der Weinstruktur eingesetzt. Der Einsatz zur Weinbehandlung ist nach OIV [Internationale Organisation für Rebe und Wein] zugelassen. Als funktionelle Ingredients liefern Traubentannine einen bitteren Geschmackseindruck, höhere Komplexität und Adstringenz.
 
850FTraubenschalentannin> 65 % Tannine mit hohem Molekulargewicht
851FTraubenkerntannin> 65 % Tannine mit niedrigem Molekulargewicht
853FTraubentannin> 65 % Tannine