Die angebotenen Weine werden in den führenden Weinanbauländern (Frankreich, Spanien, Italien und Deutschland) ausgebaut und in Bremen nach Breko-Norm verarbeitet. Die Weine dienen der Lebensmittelindustrie in erster Linie zur Aromatisierung und verleihen Produkten eine harmonische Balance. Zu den typischen Anwendungsbereichen gehören Suppen, Saucen, Convenience Produkte, Eiscreme, Desserts, Süßwaren und weinhaltige Mischgetränke.
Die Lieferung erfolgt EU-weit wahlweise im Einwegkanister (10, 25 Liter), im 1000 Liter Einweg-IBC oder im Tankzug (15.000 bis 25.000 Liter).
0531 | Weißwein, trocken | 9,5 % vol, EU |
0533 | Weißwein, trocken | 11 % vol, EU |
0535BIB | Riesling, trocken | 12,5 % vol, Deutschland, im 3-Liter-Bag-in-Box |
0538 | Chardonnay | 12 % vol, Italien |
0542 | Weißwein, Typ Sherry | 14 % vol, Spanien, im 15-Liter-Bag-in-Box |
0523 | Rotwein, trocken | 13 % vol, EU |
0524 | Rotwein | 10 % vol, EU |
0782 | Spätburgunder Rotwein | 12 % vol, Pfalz, Deutschland, im 25 Liter Kanister oder 1000 Liter IBC |
0545BIB | Merlot Rotwein | 13 % vol, Frankreich, 3-Liter-Bag-in-Box |
Likörwein ist ein alkoholangereicherter Wein, der aus Wein und Traubenmost hergestellt wird. Zur Alkoholanreicherung wird ausschließlich Alkohol aus Erzeugnissen der Weinrebe oder verschiedenen Weinprodukten (Weinbrand, Tresterbrand etc.) verwendet. Zu den typischen Anwendungsbereichen gehören Suppen, Saucen, Convenience Produkte, Eiscreme, Desserts und Süßwaren. Likörweine können auch als pharmazeutische Grundweine für die Herstellung von Tonika eingesetzt werden. In diesem Zusammenhang agiert die Breko GmbH mit einer Herstellerlaubnis als Lohnhersteller von kundenspezifisch formulierten Tonika für die Pharmaindustrie nach GMP-Standard.
Die Lieferung erfolgt EU-weit ebenfalls im 25 Liter Einwegkanister, im 1000 Liter Einweg-IBC.
3592 | Likörwein, rot | 15,5 % vol, 140 g/l Zucker, EU |
3668 | Likörwein, hell | 15 % vol, 140 g/l Zucker, EU |
3612 | Likörwein, hell | 16,5 % vol, 120 g/l Zucker, EU |
3689 | Likörwein, dunkel | 16,5 % vol, 120 g/l Zucker, EU |
3691 | Likörwein, dunkel | 15 % vol, 200 g/l Zucker, EU |
3552 | Malaga | 15 % vol, 200 g/l Zucker, Spanien (Würzmittel) |
3553 | Sherry Cream | 17,5 % vol, Spanien (Würzmittel) |
3554 | Sherry Fino | 17 % vol, Spanien (Würzmittel) |
3555 | Sherry Amontillado | 17,5 % vol, Spanien (Würzmittel) |
3556A | Madeira, hell, ohne Couleur | 17 % vol, Portugal (Würzmittel) |
3563 | Marsala Fine, DOC | 17 % vol, Italien (Würzmittel) |
3567 | Likörwein, braun | 18,5 % vol, Portugal |
3557S | Portwein, rot, gesalzen | 19 % vol, Portugal (Würzmittel mit 0,5 % Salz) |
Weitere Likörweine auf Anfrage.
Aromatisierte Weine werden aus Wein mit Traubenmost und Alkohol hergestellt. Die Aromatisierung ist nur mit natürlichen Aromastoffen und/oder natürlichen Aromaextrakten zulässig. Das charakteristische Aroma des Vermouths wird geprägt durch die Verwendung von Wermutkraut (Artemisia absinthium). Der Cremovo ist ein mit Würzkräutern aromatisierter Wein mit Eigelb.
Auch hier erfolgt die Lieferung nach Kundenwunsch im Einwegbehälter (10, 25 Liter) oder im 1000 Liter Einweg-IBC.
3560 | Cremovo | 15 % vol, Italien |
3568 | Cremovo ohne Vanille und Couleur | 15 % vol, Italien |
3562 | Vermouth, weiß | 15% vol, 140 g/l Zucker, Italien |
Aromatisierte weinhaltige Getränke werden aus Rotwein oder Weißwein hergestellt. Die qualitativ hochwertigen Breko-Winterweine werden ausschließlich aus spanischen oder italienischen Weinen hergestellt. Sie zeichnen sich aus durch einen fruchtigen, kräftigen, vollmundigen und nicht zu süßen Geschmack. Die roten Winterweine besitzen, ohne den Einsatz von Farbstoffen, eine hohe Farbintensität, die ihre besondere Qualität unterstreicht. Die Breko-Glühweine und der Glögg-Wein werden ausschließlich mit natürlichen Aromastoffen nach hauseigener Rezeptur in Bremen produziert. Der Weinanteil im Glühwein beträgt über 90 % und liegt somit 40 % über der gesetzlichen Vorgabe.
Die Glühweine werden trinkfertig angeboten. Die Feuerzangenbowle und der Glögg-Wein hingegen werden typischerweise vom Kunden (bspw. Schaustellerbetriebe und Winter-Märkte) mit Rum bzw. Wodka oder Korn finalisiert. Auf Wunsch können Feuerzangenbowle und Glögg auch mit Spirituosen konfektioniert werden.
Die Lieferung erfolgt EU-weit wahlweise im 25 Liter Einwegkanister oder im 1000 Liter Einweg-IBC.
0511 | Glühwein, rot, Standard | 9,5 % vol, 80 g/l Zucker, EU |
0517 | Glühwein aus Weißwein | 9 % vol, 70 g/l Zucker, EU |
0513 | Aromatisiertes weinhaltiges Getränk (Typ Feuerzangenbowle), rot | 9,5 % vol, 70 g/l Zucker, EU |
0518 | GLÖGG aromatisiertes weinhaltiges Getränk, rot | 12 % vol, 125 g/l Zucker, EU |
Spirituosen sind alkoholhaltige Getränke, die durch Brennen (Destillation) natürlicher, pflanzlicher Erzeugnisse, wie Früchte, Gemüse oder Getreide hergestellt werden. Zu den typischen Anwendungsbereichen gehören Suppen, Saucen, Convenience Produkte, Desserts und Süßwaren.
Die Lieferung erfolgt EU-weit wahlweise im 10 Liter Einwegkanister.
3150 | Cognac | 40 % vol, Frankreich, im 25 Liter Einwegkanister |
3187 | Blended Whiskey | 40 % vol, EU |
3195 | Gin | 37,5 % vol, Deutschland |
3196 | Weinbrand, ohne Zusatz von Couleur | 36 % vol, 6 Monate gelagert, EU |
3301 | Übersee-Rum | 40 % vol, braun |
3302 | Übersee-Rum | 52 % vol, braun |
3309 | Williams-Christ-Birnenbrand | 40 % vol, Deutschland |
3312 | Orangenlikör | 40 % vol, Triple Sec, Frankreich |
3314 | Vanille Likör | 31 % vol, EU |
3317 | Calvados | 40 % vol, 2 Jahre gelagert, Frankreich |
3318 | Spirituose mit Anis | 40 % vol |
Weitere Spirituosen sowie diverse Rumsorten auf Anfrage.
Die Lieferung erfolgt in 10 kg-Bag-In-Box, 25 kg-, 250 kg-Gebinden oder IBC Containern.
705L | Rotweinkonzentrat, Frankreich | 1 kg entspricht 14 l französischem Rotwein aus den Rebsorten Merlot, Syrah, Carignan, Grenache, Cabernet und Alicante |
705 | Rotweinkonzentrat, Frankreich | 1 kg entspricht 35 l französischem Rotwein aus den Rebsorten Merlot, Syrah, Carignan, Grenache, Cabernet und Alicante |
715L | Weißweinkonzentrat, Frankreich | 1 kg entspricht 13 l französischem Weißwein |
715 | Weißweinkonzentrat, Frankreich | 1 kg entspricht 38 l französischem Weißwein |
703 | Rotweinkonzentrat | 1 kg entspricht 7 l Rotwein |
702 | Weißweinkonzentrat | 1 kg entspricht 7 l Weißwein |
701B | Rotweinkonzentrat, süß | 60 % französisches Rotweinkonzentrat, 40 % Traubensaftkonzentrat, rot, 10 kg-Bag-In-Box |
Weinpulver werden aus französischen und italienischen Rot- und Weißweinen durch Entalkoholisierung und Konzentrierung im Vakuum mit anschließender Sprühtrocknung hergestellt. Die Weinpulver bilden eine alkoholfreie Alternative zum Wein (Alkoholgehalt < 0,5 % vol) und bieten die Möglichkeit, diesen in trockenen Lebensmitteln einzubringen. Zu den typischen Anwendungsbereichen gehören Suppen, Saucen und Fertiggerichte, Marinaden und Süßwaren.
800 | Rotweinpulver WE10 | 10 % Trockenmasse aus Rotwein Deklaration: Rotweinpulver (Maltodextrin, Rotweinkonzentrat, entalkoholisiert (10 %)) |
801 | Rotweinpulver WE20 | 20 % Trockenmasse aus französischem Rotwein Deklaration: Rotweinpulver (Maltodextrin, Rotweinkonzentrat, entalkoholisiert (20 %)) |
812 | Rotweinpulver WE100 | 100 % Trockenmasse aus französischem Rotwein; Deklaration: Rotweinpulver (Rotweinkonzentrat, entalkoholisiert (100 %)) |
810 | Weißweinpulver WE10 | 10 % Trockenmasse aus Weißwein Deklaration: Weißweinpulver (Maltodextrin, Weißweinkonzentrat, entalkoholisiert (10 %)) |
811 | Weißweinpulver WE20 | 20 % Trockenmasse aus französischem Weißwein Deklaration: Weißweinpulver (Maltodextrin, Weißweinkonzentrat, entalkoholisiert (20 %)) |
Die flüssigen Weinaromen dienen zur Aromatisierung von Lebensmitteln, wie z.B. Getränken und Süßwaren und verleihen dem Endprodukt die weintypischen Topnoten.
110 | Rotweinaroma | Lösungsmittel: Propylenglycol; Dosierung: 0,3 g/l |
111 | Rotweinaroma, natürlich | Lösungsmittel: Propylenglycol; Dosierung: 1 g/l |
112 | Rotweinaroma, natürlich | Lösungsmittel: Propylenglycol, Ethanol; Dosierung: 0,3 g/l |
113 | Rotweinaroma, natürlich | Lösungsmittel: Propylenglycol; Dosierung: 1 g/l |
114 | Rotweinaroma, natürlich | Lösungsmittel: Propylenglycol; Dosierung: 0,9 g/l |
115 | Rotweinaroma, Typ Pinot Noir, natürlich | Lösungsmittel: Propylenglycol; Dosierung: 0,5 – 0,8 g/l |
116 | Rotweinaroma, Typ Cabernet Sauvignon, natürlich | Lösungsmittel: Ethanol, Wasser; Dosierung: 0,15 g/l |
117 | Rotweinaroma, Typ Sangria, natürlich | Lösungsmittel: Ethanol, Wasser; Dosierung: 1,5 g/l |
118 | Rotweinaroma, Typ Sangria, natürlich, enthält SO2 | Lösungsmittel: Ethanol; Dosierung: 4 g/l |
130 | Weißweinaroma | Lösungsmittel: Propylenglycol; Dosierung: 0,5 g/l |
131 | Weißweinaroma | Lösungsmittel: Propylenglycol; Dosierung: 0,5 – 1 g/l |
132 | Weißweinaroma, Typ Riesling | Lösungsmittel: Propylenglycol; Dosierung: 0,3 g/l |
133 | Weißweinaroma, Typ Chardonnay, natürlich | Lösungsmittel: Propylenglycol, Wasser; Dosierung: 1 g/l |
134 | Weißweinaroma, Typ Riesling, natürlich | Lösungsmittel: Propylenglycol, Wasser; Dosierung: 0,25 g/l |
135 | Weißweinaroma, Typ Sauvignon Blanc, natürlich | Lösungsmittel: Ethanol, Wasser; Dosierung: 1 g/l |
136 | Süßweinaroma, Typ Traminer, natürlich | Lösungsmittel: Propylenglycol, Wasser; Dosierung: 0,2 g/l |
Die flüssigen Spirituosenaromen dienen zur Aromatisierung von Lebensmitteln, wie z.B. Getränken und Süßwaren und verleihen dem Endprodukt die typischen Topnoten. Weitere Spirituosenaromen (Whisky, Tequila, Gin, Wodka, Rum) auf Anfrage.
920L | Brandyaroma, Typ Frankreich | Lösungsmittel: Propylenglycol, < 0,15 % vol, Ethanol; Dosierung: 2,5 ml/l |
920NSL | Brandyaroma, Typ Frankreich, NS | Lösungsmittel: < 0,15 % vol Ethanol; Dosierung: 1,3 ml/l |
926L | Brandyaroma, Typ Spanien | Lösungsmittel: 48 – 53 % vol Ethanol; Dosierung: 10 ml/l |
921L | Brandyaroma, Typ Reserva Spanien | Lösungsmittel: 26 – 31 % vol Ethanol; Dosierung: 10 ml/l |
928L | Brandyaroma, Typ Gran Reserva Spanien | Lösungsmittel: 29 – 33 % vol Ethanol; Dosierung: 15 ml/l |
922L | Whiskyaroma, Typ Bourbon | Lösungsmittel: Propylenglycol, < 0,2 % vol Ethanol; Dosierung: 2,5 ml/l |
922NSL | Whiskyaroma, Typ Bourbon, NS | Lösungsmittel: < 0,15 % vol Ethanol; Dosierung: 1 ml/l |
923L | Whiskyaroma, Typ Scotch | Lösungsmittel: 29 – 34 % vol Ethanol; Dosierung: 5 ml/l |
925L | Ginaroma, Typ British | Lösungsmittel: 93 – 96 % vol Ethanol; Dosierung: 0,25 ml/l |
962L | Korianderdestillat, natürlich | Lösungsmittel: 89 – 93 % vol Ethanol; Dosierung: 1 ml/l |
963L | Wacholderdestillat, natürlich | Lösungsmittel: 93 – 97 % vol Ethanol; Dosierung: 1 ml/l |
938L | Rumaroma, Typ Caribbean | Lösungsmittel: 19 – 21 % vol Ethanol; Dosierung: 20 ml/l |
De Kuyper Royal Distillers B.V. gegründet 1695 ist ein niederländischer Likör- und Spirituosenhersteller. Das neue und innovative De Kuyper Spirituosen Ingredients Sortiment umfasst diverse Destillate, Geiste, Extrakte, Konzentrate und Gel Spirituosen für den Einsatz in der Lebensmittel- und Spirituosenindustrie, in der Confiserie sowie in Großküchen.
Alle Produkte sind alkoholbasiert und verstärkten dadurch das natürliche Aroma der Zutaten in dem jeweiligen Einsatzbereich. Die Lieferung erfolgt in in 5 Liter und 200 Liter Gebinden.
De Kuyper – Classics
9101 | Anis Geist | Geist aus Anissamen, 60 % vol |
9102 | Kakao Geist | Geist aus Kakaobohnen, 65 % vol |
9103 | Kaffee Extrakt | Alkoholischer Extrakt aus Kaffee, 60 % vol |
9104 | Zitronen Geist | Geist aus Zitronenschalen, 60 % vol |
De Kuyper – Botanicals
9201 | Schwarztee Extrakt | Alkoholischer Extrakt aus Schwarztee, 57 % vol |
9202 | Kardamon Geist | Geist aus Anissamen, 60 % vol |
9203 | Zimt Extrakt | Alkoholischer Extrakt aus Zimt, 60 % vol |
9204 | Zitronengras Destillat | Destillat aus Zitronengras, 65 % vol |
9205 | Lavendel Destillat | Destillat aus Lavendelblüten, 60 % vol |
9206 | Süßholzwurzel Extrakt | Extrakt aus Lakritzwurzeln, 40 % vol |
De Kuyper – Distillers Signature
9301 | Chili Extrakt (Scotch Bonnet) | Alkoholischer Extrakt aus ganzen Scotch Bonnet Chilischoten, 31 % vol |
9302 | Tonkabohnen Extrakt | Alkoholischer Extrakt aus Tonkabohnen, 38 % vol |
9303 | Paprika Geist | Geist aus gerösteten Paprikaschoten, 38 % vol |
9304 | Ingwer Extrakt | Alkoholischer Extrakt aus frischem Ingwer, 60 % vol |
De Kuyper – Konzentrate
9401 | Spekulatius Konzentrat | Alkoholische Zubereitung mit typischer Spekulatiusnote, 60 % vol |
9402 | Amaretto Konzentrat | Alkoholische Zubereitung mit typischer Mandelnote, 60 % vol |
9403 | Karamell Konzentrat | Alkoholische Zubereitung mit typischer Karamellnote, 60 % vol |
9404 | Spanish Vanilla Konzentrat | Alkoholische Zubereitung mit typischen Noten von Vanille, Orange und Cognac, 60 % vol |
9405 | Kirsch Konzentrat | Alkoholische Zubereitung mit typischer Kirschbrandnote, 50 % vol |
9406 | Maraschinokirsch Konzentrat | Alkoholische Zubereitung mit typischer Maraschinokirschnote, 60 % vol |
9407 | Passionsfrucht Konzentrat | Alkoholische Zubereitung mit typischer Passionsfruchtnote, 50 % vol |
9408 | Peachtree Konzentrat | Alkoholische Zubereitung mit typischer Pfirsichnote, 59,5 % vol |
9409 | Mandarine Napoléon Culinair Konzentrat | Alkoholische Zubereitung mit typischer Mandarinennote, 60 % vol |
De Kuyper – Spirituosen Konzentrate
9501 | Whisky Konzentrat | 3 Jahre gealterter Whisky, 60 % vol, konzentriert |
9502 | London Dry Gin Konzentrat | Destillat aus Wacholderbeeren, Koriander, Orangenschalen und Angelica, 60 % vol, konzentriert |
9503 | Bali Rum Konzentrat | Zubereitung aus Rum, Wasser und natürlichem Rumaroma |
De Kuyper – Gel Spirituosen
9601 | Vieux Gel | Holländische Weinbrandspezialität als Gel, 50 % vol |
9602 | Eierlikör (Advocaat) Gel | Eierlikör (Advocaat) als Gel, 50 % vol |
9603 | Amaretto Gel | Amaretto als Gel, 50 vol % |
9604 | Kirsch Gel | Kirschbrand als Gel, 50 vol % |
9605 | Maraschino Gel | Maraschino als Gel, 50 vol % |
9606 | Rum Gel | Rum als Gel, 50 vol % |
9607 | Triple Sec Gel | Triple Sec als Gel, 50 vol % |
Eichenholzextrakte sind natürliche Auszüge aus amerikanischer oder französischer Eiche, die ethanolisch oder auch wässrig extrahiert werden. Eingesetzt werden diese Extrakte unter anderem in Spirituosen, Saucen und Marinaden.
960 | Eichenholzextrakt | Lösungsmittel: 38 – 42 % vol Ethanol, aus amerikanischer Eiche |
961 | Eichenholzextrakt, Premium | Lösungsmittel: 39 – 43 % vol Ethanol, aus amerikanischer Eiche |
964 | Eichenholzextrakt, Premium | Lösungsmittel: 38 – 43 % vol Ethanol, aus französicher Eiche |
965VFN | Eichenholzextrakt, wässrig | nicht getoastet, starkes Eichenaroma, Vanillenote, fruchtige Noten, aus französicher Eiche |
965FN | Eichenholzextrakt, wässrig | getoastet, starkes Eichenaroma, fruchtige Noten, aus französicher Eiche |
965STC | Eichenholzextrakt, wässrig | stark getoastet, Eichenaroma, Karamellnoten, aus französischer Eiche |
965OCV | Eichenholzextrakt, wässrig | leicht getoastet, Eichenaroma, Karamell- und Vanillenoten, aus amerikanischer Eiche |
Die Lieferung erfolgt in 10 kg-Bag-In-Box oder im 270-285 kg Fass.
820 | Traubensaftkonzentrat, rot | 4 kg Traubensaft entspricht 1 kg Traubensaftkonzentrat; Brix: 63-66 °Brix |
821 | Traubensaftkonzentrat, weiß | 4 kg Traubensaft entspricht 1 kg Traubensaftkonzentrat; Brix: 64-66 °Brix |
Die FructiSweet Original™ Fruchtsüßen werden aus Trauben-, Apfel- und Dattelfruchtsaftkonzentraten gewonnen und durch physikalische Verfahren zu neutral schmeckenden Fruchtsüßen verarbeitet. Diese Produkte werden zu 100 % aus Früchten hergestellt und haben beim Verbraucher ein besseres Image als der klassische kristalline Zucker, der in der Regel aus Zuckerrüben oder Zuckerrohr hergestellt wird. Typische Applikationen sind Fruchtsaftgetränke, karbonisierte Getränke / Erfrischungsgetränke, funktionelle Getränke, Sport- und Energygetränke, Teegetränke, Milchprodukte (Fruchtsüßen sind entsäuert, somit ideal für Milchprodukte), Eiscreme, Süßwaren, Sirupe, Marmeladen, Spirituosen / Fruchtweine, Saucen (z.B. Ketchup). Die Lieferung erfolgt in 25 kg-, 250 kg-Gebinden oder 1325 kg IBC Containern.
826CJRD | FructiSweet Original™ Traube | 100 % Traube, Trockenmasse: 65 ± 2 g/100 g, Fructose: 48-52 %, Glucose: 48-52 %, Saccharose: 0 % |
826CJRDBIO | FructiSweet Original™ Traube BIO | 100 % Bio-Traube, Trockenmasse: 65 ± 2 g/100 g, Fructose: 48-52 %, Glucose: 48-52 %, Saccharose: 0 % |
826FSOA | FructiSweet Original™ Apfel | 100 % Apfel, Trockenmasse: 70 ± 2 g/100 g, Fructose: 50-70 %, Glucose: 15-35 %, Saccharose: 0-10 %, Polyole ≤ 6 % |
826FSOD | FructiSweet Original™ Dattel | 100 % Dattel, Trockenmasse: 68 ± 2 g/100 g, Fructose: 43-52 %, Glucose: 46-56 %, andere Zucker: 0-4 % |
826FS50 | FructiSweet™ 50 Mix | 100 % Frucht, Trockenmasse: 65 ± 2 g/100 g, Fructose: 45-55 %, Glucose: 45-55 %, Saccharose: ≤ 2 % Polyole: ≤ 5 % |
Für Bio-Produkte gilt: DE-ÖKO-003
822S | Traubenschalenextrakt, flüssig | Farbstärke: 2,85 – 3,15 |
825F | Traubenschalenextrakt, Pulver | Farbstärke: 11,4 – 12,6 |
850F | Traubenschalentannin | > 65 % Tannine mit hohem Molekulargewicht |
851F | Traubenkerntannin | > 65 % Tannine mit niedrigem Molekulargewicht |
853F | Traubentannin | > 65 % Tannine |