- Weine ausgebaut in den führenden Weinanbauländern (Frankreich, Spanien, Italien und Deutschland) und in Bremen nach Breko-Norm verarbeitet.
- Primärer Einsatz zur Aromatisierung von Lebensmitteln, z.B. als Kochwein.
- Typische Anwendungsbereiche: Suppen, Saucen, Convenience Produkte, Eiscreme, Desserts, Süßwaren und weinhaltige Mischgetränke.
- Lieferung EU-weit im Einwegkanister (10, 25 Liter), im 1000 Liter Einweg-IBC oder im Tankzug
(15.000 bis 25.000 Liter).
0531 | Weißwein, trocken | 9,5 % vol, EU |
0533 | Weißwein, trocken | 11 % vol, EU |
0535BIB | Riesling, trocken | 11 % vol, Deutschland, im 10 Liter Bag-in-Box |
0538 | Chardonnay | 12 % vol, Italien |
0542 | Weißwein, Typ Sherry | 14 % vol, Spanien, im 15-Liter-Bag-in-Box |
0524 | Rotwein | 10,5 % vol, EU |
0782 | Spätburgunder Rotwein | 12 % vol, Deutschland |
0545BIB | Merlot Rotwein | 13 % vol, Frankreich, 3 Liter Bag-in-Box |
Weitere Weine auf Anfrage.
- Likörwein ist ein alkoholangereicherter Wein, der aus Wein und Traubenmost hergestellt wird. Zur Alkoholanreicherung wird ausschließlich Alkohol aus Erzeugnissen der Weinrebe oder verschiedenen Weinprodukten (Weinbrand, Tresterbrand etc.) verwendet.
- Primärer Einsatz zur Aromatisierung von Lebensmitteln, z.B. als Kochwein.
- Likörweine dienen auch als pharmazeutische Grundweine für die Herstellung von Tonikas.
- Typische Anwendungsbereiche: Suppen, Saucen, Convenience Produkte, Eiscreme, Desserts und Süßwaren.
- Lieferung EU-weit im Einwegkanister (10, 25 Liter) und im 1000 Liter Einweg-IBC.
3591 | Likörwein, rot | 15 % vol, 200 g/l Zucker, EU |
3592 | Likörwein, rot | 15,5 % vol, 140 g/l Zucker, EU |
3668 | Likörwein, hell | 15 % vol, 140 g/l Zucker, EU |
3612 | Likörwein, hell | 16,5 % vol, 120 g/l Zucker, EU |
3681 | Likörwein, dunkel | 18 % vol, 150 g/l Zucker, EU |
3689 | Likörwein, dunkel | 16,5 % vol, 120 g/l Zucker, EU |
3691 | Likörwein, dunkel | 15 % vol, 200 g/l Zucker, EU |
3552 | Malaga | 15 % vol, 200 g/l Zucker, Spanien (Würzmittel) |
3553 | Sherry Cream | 17,5 % vol, Spanien (Würzmittel) |
3554 | Sherry Fino | 17,5 % vol, Spanien (Würzmittel) |
3555 | Sherry Medium | 17,5 % vol, Spanien (Würzmittel) |
3556A | Madeira, hell, ohne Couleur | 17 % vol, Portugal (Würzmittel) |
3563 | Marsala Fine, DOC | 17 % vol, Italien (Würzmittel) |
3557S | Portwein, rot, gesalzen | 19 % vol, Portugal (Würzmittel mit 0,5 – 0,7 % Salz) |
Weitere Likörweine auf Anfrage.
- Aromatisierte Weine werden aus Wein mit Traubenmost und Alkohol hergestellt. Die Aromatisierung ist nur mit natürlichen Aromastoffen und/oder natürlichen Aromaextrakten zulässig.
- Das charakteristische Aroma des Vermouths wird geprägt durch die Verwendung von Wermutkraut (Artemisia absinthium). Der Cremovo ist ein mit Würzkräutern aromatisierter Wein mit Eigelb.
- Lieferung EU-weit im Einwegkanister (10, 25 Liter) und im 1000 Liter Einweg-IBC.
3568 | Cremovo ohne Vanille und Couleur | 15 % vol, Italien |
3562 | Vermouth, weiß | 15 % vol, 140 g/l Zucker, Italien |
- Breko-Winterweine werden ausschließlich aus spanischen oder italienischen Weinen hergestellt, die geprägt sind durch einen fruchtigen, kräftigen, vollmundigen und nicht zu süßen Geschmack. Die roten Winterweine besitzen eine hohe Farbintensität.
- Breko-Glühweine werden ausschließlich mit natürlichen Aromastoffen nach hauseigener Rezeptur in Bremen produziert. Der Weinanteil im Glühwein beträgt über 90 % und liegt somit 40 % über der gesetzlichen Vorgabe.
- Breko-Feuerzangenbowle wird typischerweise vom Kunden (bspw. Schaustellerbetriebe und Winter-Märkte) mit Rum finalisiert. Auf Wunsch kann die Feuerzangenbowle auch mit Spirituosen konfektioniert werden.
- Lieferung EU-weit im 25 Liter Einwegkanister (10, 25 Liter) oder im 1000 Liter Einweg-IBC. Die Breko Eigenmarke
„Rosi Glüh“ ist auch im 3 Liter Beutel erhältlich.
0511 | Glühwein, rot | 9,5 % vol, 80 g/l Zucker, EU |
0517 | Glühwein, weiß | 9 % vol, 70 g/l Zucker, EU |
0513 | Aromatisiertes weinhaltiges Getränk (Typ Feuerzangenbowle), rot | 9,5 % vol, 70 g/l Zucker, EU |
0511Rosi | Rosi Glüh | 9,5 % vol, 80 g/l Zucker, EU |
- Spirituosen sind alkoholhaltige Getränke, die durch das Brennen (Destillation) natürlicher, pflanzlicher Erzeugnisse, wie Früchte, Gemüse oder Getreide hergestellt werden.
- Typische Anwendungsbereiche: Suppen, Saucen, Convenience Produkte, Desserts und Süßwaren.
- Lieferung erfolgt EU-weit im 10 Liter Einwegkanister.
3150 | Cognac | 40 % vol, Frankreich, im 25 Liter Einwegkanister |
3187 | Blended Whiskey | 40 % vol, EU |
3195 | Gin | 37,5 % vol, Deutschland |
3196 | Weinbrand, ohne Zusatz von Couleur | 36 % vol, 6 Monate gelagert, EU |
3301 | Übersee-Rum | 40 % vol, braun |
3302 | Übersee-Rum | 52 % vol, braun |
3312 | Orangenlikör | 40 % vol, Triple Sec, Frankreich |
3317 | Calvados | 40 % vol, 2 Jahre gelagert, Frankreich |
Weitere Spirituosen sowie diverse Rumsorten auf Anfrage.
- Weinkonzentrate werden aus französischen und spanischen Rot- und Weißweinen durch Entalkoholisierung und Konzentrierung im Vakuum hergestellt und bilden eine alkoholfreie und geschmacksintensivere Alternative (Alkoholgehalt < 0,5 % vol) zum Wein.
- Typische Anwendungsbereiche: Suppen, Saucen, Fertiggerichte, Marinaden, Getränke und Süßwaren.
- Weinpulver werden aus Rot- und Weißweinen durch Entalkoholisierung und Konzentrierung im Vakuum mit anschließender Sprühtrocknung hergestellt.
- Die Weinpulver bilden eine alkoholfreie Alternative zum Wein (Alkoholgehalt < 0,5 % vol) auch für trockene Lebensmittel geeignet.
- Typische Anwendungsbereiche: Suppen, Saucen, Fertiggerichte, Marinaden und Süßwaren.
- Flüssige Weinaromen dienen zur Aromatisierung von Lebensmitteln, wie z.B. Getränken und Süßwaren und verleihen dem Endprodukt die weintypischen Topnoten.
- Ein breites Sortiment an sortentypischen Weinaromen ist auf Anfrage verfügbar.
- Flüssige Spirituosenaromen dienen zur Aromatisierung von Lebensmitteln, wie z.B. Getränken und Süßwaren, und verleihen dem Endprodukt die typischen Topnoten.
- Diverse Spirituosenaromen (Whisky, Tequila, Gin, Wodka, Rum) auf Anfrage.
920L | Brandyaroma, Typ Frankreich | Lösungsmittel: Propylenglycol, < 0,15 % vol, Ethanol; Dosierung: 2,5 ml/l |
920NSL | Brandyaroma, Typ Frankreich, NS | Lösungsmittel: < 0,15 % vol Ethanol; Dosierung: 1,3 ml/l |
926L | Brandyaroma, Typ Spanien | Lösungsmittel: 48 – 53 % vol Ethanol; Dosierung: 10 ml/l |
921L | Brandyaroma, Typ Reserva Spanien | Lösungsmittel: 26 – 31 % vol Ethanol; Dosierung: 10 ml/l |
928L | Brandyaroma, Typ Gran Reserva Spanien | Lösungsmittel: 29 – 33 % vol Ethanol; Dosierung: 15 ml/l |
922L | Whiskyaroma, Typ Bourbon | Lösungsmittel: Propylenglycol, < 0,2 % vol Ethanol; Dosierung: 2,5 ml/l |
922NSL | Whiskyaroma, Typ Bourbon, NS | Lösungsmittel: < 0,15 % vol Ethanol; Dosierung: 1 ml/l |
923L | Whiskyaroma, Typ Scotch | Lösungsmittel: 29 – 34 % vol Ethanol; Dosierung: 5 ml/l |
925L | Ginaroma, Typ British | Lösungsmittel: 93 – 96 % vol Ethanol; Dosierung: 0,25 ml/l |
962L | Korianderdestillat, natürlich | Lösungsmittel: 89 – 93 % vol Ethanol; Dosierung: 1 ml/l |
963L | Wacholderdestillat, natürlich | Lösungsmittel: 93 – 97 % vol Ethanol; Dosierung: 1 ml/l |
938L | Rumaroma, Typ Caribbean | Lösungsmittel: 19 – 21 % vol Ethanol; Dosierung: 20 ml/l |
- Eichenholzextrakte sind natürliche Auszüge aus amerikanischer oder französischer Eiche, die ethanolisch oder auch wässrig extrahiert werden.
- Typische Anwendungsbereiche: Suppen, Saucen, Fertiggerichte, Marinaden, Getränke und Süßwaren.
960L | Eichenholzextrakt | Lösungsmittel: 38 – 42 % vol Ethanol, aus amerikanischer Eiche |
961L | Eichenholzextrakt, Premium | Lösungsmittel: 39 – 43 % vol Ethanol, aus amerikanischer Eiche |
964L | Eichenholzextrakt, Premium | Lösungsmittel: 38 – 43 % vol Ethanol, aus französicher Eiche |
965VFN | Eichenholzextrakt, wässrig | nicht getoastet, starkes Eichenaroma, Vanillenote, fruchtige Noten, aus französicher Eiche |
965FN | Eichenholzextrakt, wässrig | getoastet, starkes Eichenaroma, fruchtige Noten, aus französicher Eiche |
965STC | Eichenholzextrakt, wässrig | stark getoastet, Eichenaroma, Karamellnoten, aus französischer Eiche |
965OCV | Eichenholzextrakt, wässrig | leicht getoastet, Eichenaroma, Karamell- und Vanillenoten, aus amerikanischer Eiche |
Perfektionieren Sie Ihre Produkte mit unseren hochwertigen Traubensaftkonzentraten. Verleihen Sie Ihren Produkten eine ausgewogene Mischung aus natürlicher Süße und Fruchtgeschmack.
Unsere Konzentrate, in weiß oder rot, kommen in einer breiten Palette von Anwendungen zum Einsatz.
Weitere Informationen zu unseren Traubensaftkonzentraten erhalten Sie hier.
- FructiSweet Original™ Fruchtsüßen werden aus Trauben- und Dattelfruchtsaftkonzentraten gewonnen und durch physikalische Verfahren zu neutral schmeckenden Fruchtsüßen verarbeitet.
- Zu 100 % aus Früchten hergestellt mit besserem Verbraucher-Image als klassische kristalline Zucker, der meist aus Zuckerrüben oder Zuckerrohr hergestellt wird.
- Typische Anwendungsbereiche: Fruchtsaftgetränke, karbonisierte Getränke / Erfrischungsgetränke, funktionelle Getränke, Sport- und Energygetränke, Teegetränke, Milchprodukte (Fruchtsüßen sind entsäuert, somit ideal für Milchprodukte), Eiscreme, Süßwaren, Sirupe, Marmeladen, Spirituosen / Fruchtweine, Saucen (z.B. Ketchup).
- Lieferung erfolgt in 25 kg-, 250 kg-Gebinden oder 1325 kg IBC Containern.
826CJRD | FructiSweet Original™ Traube | 100 % Traube, Trockenmasse: 65 ± 2 g/100 g, Fructose: 48-52 %, Glucose: 48-52 %, Saccharose: 0 % |
826FSOD | FructiSweet Original™ Dattel | 100 % Dattel, Trockenmasse: 68 ± 2 g/100 g, Fructose: 43-52 %, Glucose: 46-56 %, andere Zucker: 0-4 % |
826FS50 | FructiSweet™ 50 Mix | 100 % Frucht, Trockenmasse: 65 ± 2 g/100 g, Fructose: 45-55 %, Glucose: 45-55 %, Saccharose: ≤ 2 % Polyole: ≤ 5 % |
Für Bio-Produkte gilt: DE-ÖKO-003
Unsere natürlichen Traubenfarbstoffe finden in einer Vielzahl von Lebensmitteln Verwendung und sind eine ausgezeichnete Alternative zu synthetischen Farbstoffen.
Weitere Informationen zu unseren Traubensaftkonzentraten lesen Sie hier.
- Traubentannine sind Extrakte aus den weißen Traubenschalen bzw. Traubenkernen und werden unter anderem zur Stabilisierung der Rotweinfarbe und der Verbesserung der Weinstruktur eingesetzt. Der Einsatz zur Weinbehandlung ist nach OIV [Internationale Organisation für Rebe und Wein] zugelassen.
- Als funktionelle Ingredients liefern Traubentannine einen bitteren Geschmackseindruck, höhere Komplexität und Adstringenz.
850F | Traubenschalentannin | > 65 % Tannine mit hohem Molekulargewicht |
851F | Traubenkerntannin | > 65 % Tannine mit niedrigem Molekulargewicht |